
Кефирные лепешки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Удачный перекус) готовится просто и быстро.
п.с. очень калорийно)
#творог #лепешка...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого кефира 3.2% 150 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 30 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Начинка
- Творога 180 г
- Сыра (я брала плавленый сырок) 100 г
- Зелёный лук
- По вкусу соль
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Соединить кефир, яйцо, соль и раст. масло. Взбить венчиком.
2
Муку просеять вместе с разрыхлителем, вмешать в кефирную смесь. Замесить тесто, убрать его на 10-15 мин.
3
Для начинки нарезать мелко зелёный лук, добавить творог, сыр натертый и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать тонко в круг, в середину выложить начинку. Сформировать лепешку, выпустив воздух, закрепить края и обрезать лишнее.
5
Обжарить с 2-х сторон, на умеренном огне. Лучше готовить на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла. Готовые смазать сливочным маслом.
6
Приятного аппетита!



5512
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)