avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с луком и сыром
Лепешки с луком и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки с луком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 250 мл
  • Сахара 1 Ст.л.
  • раст.масла 1 ст.л.
  • мука, сколько возьмет
  • гр.сухих дрожжей 5
  • Начинка
  • репчатого лука 180 г
  • по вкусу Соль
  • сливочного масла 60 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавляем муку, соль. Перемешать ложкой до соединения продуктов. Добавить раст.масло, перемешать. Домешиваем на столе. Тесто будет сперва липковатым.
2
Его стоит вымесить около 10-ти мин. Можно слегка смазывать стол и руки раст.маслом. Не забивайте мукой. Тесто должно быть мягким. ❗ ❗ Муку начинать добавлять с 300-т грамм. Смотреть по консистенции. ⠀ Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем ⠀ Коврик слегка смазала раст.маслом, выложила тесто.НЕ ОБМИНАТЬ! Руками слегка придать форму прямоугольника, после раскатала в пласт, примерно 48х38, толщиной ≈ 5 мм. ⠀
3
Пласт смазала маслом (оставить с одного края 2 см без масла и начинки), равномерно распределила лук (слегка обжаренные), сверху сыр. Свернула в рулет, при этом подтягивая и уплотняя тесто. Шов защипнула Порезала на 10-11 кусочков (≈5 см ширина) Каждый слегка приплюснула, выложила на блюдо (не впритык), убрала в холодильник под пленку на 30 мин. После каждый кусочек расплющила руками в лепешку толщиной ≈ 1 см. Выложила на застеленный противень, убрала на минут 20 под пленку.
4
Лепешки смазала разведенным с водой желтком. Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин. Смотрите по своей духовке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3