
Лепешки с луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Ингредиенты
- Тесто
- молока 250 мл
- Сахара 1 Ст.л.
- раст.масла 1 ст.л.
- мука, сколько возьмет
- гр.сухих дрожжей 5
- Начинка
- репчатого лука 180 г
- по вкусу Соль
- сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавляем муку, соль. Перемешать ложкой до соединения продуктов. Добавить раст.масло, перемешать.
Домешиваем на столе. Тесто будет сперва липковатым.
2
Его стоит вымесить около 10-ти мин. Можно слегка смазывать стол и руки раст.маслом. Не забивайте мукой. Тесто должно быть мягким.
❗ ❗ Муку начинать добавлять с 300-т грамм. Смотреть по консистенции.
⠀
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем
⠀
Коврик слегка смазала раст.маслом, выложила тесто.НЕ ОБМИНАТЬ! Руками слегка придать форму прямоугольника, после раскатала в пласт, примерно 48х38, толщиной ≈ 5 мм.
⠀
3
Пласт смазала маслом (оставить с одного края 2 см без масла и начинки), равномерно распределила лук (слегка обжаренные), сверху сыр. Свернула в рулет, при этом подтягивая и уплотняя тесто. Шов защипнула
Порезала на 10-11 кусочков (≈5 см ширина)
Каждый слегка приплюснула, выложила на блюдо (не впритык), убрала в холодильник под пленку на 30 мин.
После каждый кусочек расплющила руками в лепешку толщиной ≈ 1 см. Выложила на застеленный противень, убрала на минут 20 под пленку.
4
Лепешки смазала разведенным с водой желтком.
Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин. Смотрите по своей духовке!



4.812009
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)