avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковая лепешка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковая лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#cookpad_ru #завтраки #лепешка #луковаялепешка #хлеб #завтрак #готовимвместе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Теплой воды 180 мл
  • Зеленого лука 1 стак.
  • Соль, зелень, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку и специи.
2
Залить воду в муку, замесить тесто. Если после замеса тесто еще сухое-добавить еще воды 1-2 ст. ложки. Вымешивать, пока не станет мягким.
3
Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
4
Разделить тесто на 4 части и скатать их в шарики.
5
Раскатать из каждого шарика лепешку.
6
Лепешку смазать маслом и посыпать луком.
7
Свернуть лепешку в трубочку. А трубочку в улитку.
8
Раскатать улитку в лепешку
9
Так сделать и с остальным тестом. Получается 4 лепешки.
10
Нагреть на сковороде 1 ст.л масла. Обжарить лепешки с двух сторон в теч. 2-3 мин до золотистого цвета.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями