avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-луковые лепешки

Тыквенно-луковые лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Ароматные лепешки. Их можно есть просто так или вместо хлеба. Особенно хороши лепешки в...
2 час 30 минут
4 штуки

Ингредиенты

  • очищенной тыквы 200 г
  • лука 250 г
  • яйцо 1
  • ч л с горкой соли 1
  • воды 75 мл
  • растительного масла 50 г
  • сухих быстродействующих дрожжей 5 г
  • муки 600 г
  • ч л куркумы по желанию 1/4
  • яйцо для смазки 1
  • ст л кунжута для посыпки 4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тыкву натереть на крупной терке. 🔰Лук измельчить блендером, но не в пюре. 🔰В миске для замешивания теста взболтать яйцо, добавить масло, воду и дрожжи. Тщательно перемешать. ⚠️У меня тыквенное масло. Оно тёмное и поэтому при замесе окрасило все тесто. 🔰По желанию можно добавить куркуму для красивого цвета теста, если используете обычное масло.
2
🔰Добавить к дрожжевой смеси тыкву и лук. Перемешать. 🔰Всыпать 400 г муки и замесить тесто. Пока оно вязкое. Затем частями добавлять муку и вымешивать тесто. Последние 50-100 г надо вмешиваться уже на столе. ⚠️Тесто должно получиться крутое, но мягкое. Поверхность теста слегка липнет, но не остаётся на руках. 🔰Смазать миску маслом, положить тесто и накрыть пленкой. Поставить тесто для подъёма в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 1,5 часа.
3
🔰Когда тесто поднимется, руки смазать растительным маслом, обмять тесто и разделить его на 4 части. Стол, куда будете складывать кусочки теста, тоже смазать маслом. 🔰Противень застелить бумагой и смазать бумагу маслом. 🔰Кусочки теста скатать в шарики, выложить на противень и руками придать форму лепешки толщиной примерно 1,5 см. На стандартный противень как раз помещается 4 лепёшки. По желанию смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом. 🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями