
Тыквенно-луковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные лепешки. Их можно есть просто так или вместо хлеба. Особенно хороши лепешки в...
4 штуки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 200 г
- Лука 250 г
- Яйцо 1
- С горкой соли 1 ч. л.
- Воды 75 мл
- Растительного масла 50 г
- Сухих быстродействующих дрожжей 5 г
- Муки 600 г
- Куркумы по желанию 1/4 ч. л.
- Яйцо для смазки 1
- Кунжута для посыпки 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву натереть на крупной терке.
🔰Лук измельчить блендером, но не в пюре.
🔰В миске для замешивания теста взболтать яйцо, добавить масло, воду и дрожжи. Тщательно перемешать. ⚠️У меня тыквенное масло. Оно тёмное и поэтому при замесе окрасило все тесто. 🔰По желанию можно добавить куркуму для красивого цвета теста, если используете обычное масло.
2
🔰Добавить к дрожжевой смеси тыкву и лук. Перемешать.
🔰Всыпать 400 г муки и замесить тесто. Пока оно вязкое. Затем частями добавлять муку и вымешивать тесто.
Последние 50-100 г надо вмешиваться уже на столе. ⚠️Тесто должно получиться крутое, но мягкое. Поверхность теста слегка липнет, но не остаётся на руках.
🔰Смазать миску маслом, положить тесто и накрыть пленкой. Поставить тесто для подъёма в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 1,5 часа.
3
🔰Когда тесто поднимется, руки смазать растительным маслом, обмять тесто и разделить его на 4 части. Стол, куда будете складывать кусочки теста, тоже смазать маслом.
🔰Противень застелить бумагой и смазать бумагу маслом.
🔰Кусочки теста скатать в шарики, выложить на противень и руками придать форму лепешки толщиной примерно 1,5 см. На стандартный противень как раз помещается 4 лепёшки.
По желанию смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом.
🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут
4.911195
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































