Тыквенно-луковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные лепешки. Их можно есть просто так или вместо хлеба. Особенно хороши лепешки в...
2 час 30 минут
4 штуки
Ингредиенты
- очищенной тыквы 200 г
- лука 250 г
- яйцо 1
- ч л с горкой соли 1
- воды 75 мл
- растительного масла 50 г
- сухих быстродействующих дрожжей 5 г
- муки 600 г
- ч л куркумы по желанию 1/4
- яйцо для смазки 1
- ст л кунжута для посыпки 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву натереть на крупной терке.
🔰Лук измельчить блендером, но не в пюре.
🔰В миске для замешивания теста взболтать яйцо, добавить масло, воду и дрожжи. Тщательно перемешать. ⚠️У меня тыквенное масло. Оно тёмное и поэтому при замесе окрасило все тесто. 🔰По желанию можно добавить куркуму для красивого цвета теста, если используете обычное масло.
2
🔰Добавить к дрожжевой смеси тыкву и лук. Перемешать.
🔰Всыпать 400 г муки и замесить тесто. Пока оно вязкое. Затем частями добавлять муку и вымешивать тесто.
Последние 50-100 г надо вмешиваться уже на столе. ⚠️Тесто должно получиться крутое, но мягкое. Поверхность теста слегка липнет, но не остаётся на руках.
🔰Смазать миску маслом, положить тесто и накрыть пленкой. Поставить тесто для подъёма в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 1,5 часа.
3
🔰Когда тесто поднимется, руки смазать растительным маслом, обмять тесто и разделить его на 4 части. Стол, куда будете складывать кусочки теста, тоже смазать маслом.
🔰Противень застелить бумагой и смазать бумагу маслом.
🔰Кусочки теста скатать в шарики, выложить на противень и руками придать форму лепешки толщиной примерно 1,5 см. На стандартный противень как раз помещается 4 лепёшки.
По желанию смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом.
🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями