avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хингалш (чеченское национальное блюдо) лепёшки с тыквой

Хингалш (чеченское национальное блюдо) лепёшки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizabeth_Bennet
1 ч
1

Ингредиенты

  • муки 700 гр
  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 ч. л
  • Соль 1 ч.л
  • Для начинки
  • Тыква 500 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар (кто как любит) 90 гр
  • Чтоб прополоскать кипяток
  • Топленое масло чтоб смазать лепёшки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Заранее запеките тыкву или сварите. Измельчите добавьте сахар и соль.
2
Замесите мягкое тесто сода, соль, кефир.
3
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
4
Тыкву с сахаром и солью взбейте для однородности блендером.
5
Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
6
Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
7
По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху. Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.как полумесяц.
8
Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. На медленном огне.
9
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло или топленое.В кастрюле вскипятите воду.
10
Каждый хингал буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.
11
Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.
12
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень заинтересовал рецепт 👍. Взяла в закладки.
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!