
Хингалш (чеченское национальное блюдо) лепёшки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizabeth_Bennet
1 ч
1
Ингредиенты
- муки 700 гр
- Кефир 500 мл
- Сода 1 ч. л
- Соль 1 ч.л
- Для начинки
- Тыква 500 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар (кто как любит) 90 гр
- Чтоб прополоскать кипяток
- Топленое масло чтоб смазать лепёшки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Заранее запеките тыкву или сварите. Измельчите добавьте сахар и соль.
2
Замесите мягкое тесто сода, соль, кефир.
3
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
4
Тыкву с сахаром и солью взбейте для однородности блендером.
5
Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
6
Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
7
По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху. Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.как полумесяц.
8
Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. На медленном огне.
9
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло или топленое.В кастрюле вскипятите воду.
10
Каждый хингал буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.
11
Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.
12
Приятного аппетита ❤️



4.871532
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)