Хэллуинские лепёшки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
В этот страшно интересный праздник хочется побаловать себя истинно осенним блюдом из...
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- Полбяная мука (или пшеничная) 200 гр.
- Вода (сколько возьмёт тесто) 100 мл
- Специи по вкусу
- Тыква 200-300 гр.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло (у меня оливковое)
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Залить муку водой и замесить тесто. Отправить шарик теста в холодильник на 30 минут.
2
В это время запечённую или сырую тыкву натереть на тёрке. Луковицу нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. К нему добавить тыкву и специи. Хорошо перемешать и оставить потушиться некоторое время.
3
Начинку переложить в ёмкость. Дать остыть. Тесто разделить на шарики и каждый шарик раскатать скалкой в круг. Если тесто липнет, то смазать скалку и поверхность маслом.
4
Выложить блинчик из теста на сухую сковороду и сразу на одну из сторон выложить немного начинки. Завернуть блин, защипить края (у меня вот не всегда получалось). Обжарить с двух сторон до зарумянивания теста. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, Вампирчики! :) :) :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана, спасибо за подробный рецепт! 😍Попробую приготовить из ржаной муки!)
16 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!