Пшенная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
Как появился данное блюдо?
Так как все врачи мне советуют отказаться от глютена, мне...
2 минут
1
Ингредиенты
- отварного пшена 200 г
- запечённый тыквы 100 г
- нутовой муки 6 г
- рисовой муки 70 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пшено отварить.
2
Тыкву запечь до готовности.
3
Все охладить и перемешать в блендере.
4
Добавить муки и замесить тесто. Вы можете в тесто добавить как зелень так и вяленые томаты или оливки (у меня вяленые томаты из вкусвилла очень уж они мне нравятся).
Упаковать в пленку и в холодильник минут на 20.
5
Разогреть сковороду и на пергамент выложить лепешку. Получится либо две по диаметру сковороды либо 4 меньше. Но также можно приготовить их как тоньше так и толще.
6
Сверху также накрыть пергамент и поставить груз.
готовить с каждой стороны мин 10 на среднем огне или если хотите с хорошей корочкой, то можно чуть выше среднего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!