Пшенная лепешка

Пшенная лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena
Как появился данное блюдо? Так как все врачи мне советуют отказаться от глютена, мне...
2 минут
16

Ингредиенты

отварного пшена 200 г
запечённый тыквы 100 г
нутовой муки 6 г
рисовой муки 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено отварить.
2
Тыкву запечь до готовности.
3
Все охладить и перемешать в блендере.
4
Добавить муки и замесить тесто. Вы можете в тесто добавить как зелень так и вяленые томаты или оливки (у меня вяленые томаты из вкусвилла очень уж они мне нравятся). Упаковать в пленку и в холодильник минут на 20.
5
Разогреть сковороду и на пергамент выложить лепешку. Получится либо две по диаметру сковороды либо 4 меньше. Но также можно приготовить их как тоньше так и толще.
6
Сверху также накрыть пергамент и поставить груз. готовить с каждой стороны мин 10 на среднем огне или если хотите с хорошей корочкой, то можно чуть выше среднего.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Lena
оставил(а)
На основе лепешки приготовила пиццу на сковороде😉
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!