
Зерновая лепешка с сыром, зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
Необычно, но вкусно! Можно жарить и как оладья, так же посыпав сыром и зеленью.
Ингредиенты
- по пол стакана гречки, риса, пшена
- ст. муки 1
- яйцо 1
- соль, сахар по вкусу
- соды щепотка
- сметаны 2 ч.л
- раст. масла 1,5 ст. л
- пол стакана воды
- сыр немного
- зелень, чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть крупу, я с мешала в одной чашке. После просушить на сковороде.
2
Помолоть крупу. Всыпать в чашку, добавить соль, сахар, соду, сметану, раст. масло. Перемешать.
3
Добавить просеяную муку, воду и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Пусть тесто постоит.
4
Натереть сыр на крупной терке, порезать зелень и чеснок.
5
Жарим лепешку-блин на разогретой сковородке, смазать немного раст. маслом. С двух сторон.
6
Выложить на блюдо. Лепешка должна быть горячей, чтоб сыр расплавился. Если остыл, погреть в микроволновке. Половину посыпать сыром, зеленью и чесноком, свернуть пополам.
7
Украсть зеленью, сыром. Вкусно с Соусом для болоньезе.
8



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями