
Хлебная лепешка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Ингредиенты
- манки 100 г
- муки 400 г
- воды 300 мл
- дрожжей прессованных (или 1/2 ч.л сухих) 15 г
- соли 1 щепотка
- сахара 1 ч.л
- масла раст. 30 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку,манку и соль соединить и перемешать. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, все хорошо размешать и оставить на минут 10 - 15, пока на поверхности не образуется шапочка. Полученную массу отправляем в дежу миксера, добавляем смесь из муки и манки, добавляем растительное масла и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, ведь мука не всегда одинаковая, подсыпьте немного муки.
2
Готовое тесто отправляем в тёплое место на расстойку на 1 час. После чего тесто обмять и оставить ещё минут на 30.
3
По истечении времени тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать лепёшки, смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью и поставить на 20 минут на расстойку.
4
После чего отправляем лепёшки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.812053
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями