avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебная лепешка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлебная лепешка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская

Ингредиенты

  • манки 100 г
  • муки 400 г
  • воды 300 мл
  • дрожжей прессованных (или 1/2 ч.л сухих) 15 г
  • соли 1 щепотка
  • сахара 1 ч.л
  • масла раст. 30 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку,манку и соль соединить и перемешать. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, все хорошо размешать и оставить на минут 10 - 15, пока на поверхности не образуется шапочка. Полученную массу отправляем в дежу миксера, добавляем смесь из муки и манки, добавляем растительное масла и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, ведь мука не всегда одинаковая, подсыпьте немного муки.
2
Готовое тесто отправляем в тёплое место на расстойку на 1 час. После чего тесто обмять и оставить ещё минут на 30.
3
По истечении времени тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать лепёшки, смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью и поставить на 20 минут на расстойку.
4
После чего отправляем лепёшки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями