
Хлебная лепешка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Ингредиенты
- Манки 100 г
- Муки 400 г
- Воды 300 мл
- Дрожжей прессованных (или 1/2 ч. л сухих) 15 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Масла раст 30 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку,манку и соль соединить и перемешать. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, все хорошо размешать и оставить на минут 10 - 15, пока на поверхности не образуется шапочка. Полученную массу отправляем в дежу миксера, добавляем смесь из муки и манки, добавляем растительное масла и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, ведь мука не всегда одинаковая, подсыпьте немного муки.
2
Готовое тесто отправляем в тёплое место на расстойку на 1 час. После чего тесто обмять и оставить ещё минут на 30.
3
По истечении времени тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать лепёшки, смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью и поставить на 20 минут на расстойку.
4
После чего отправляем лепёшки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.812053
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями