Хлебная лепешка в духовке

Хлебная лепешка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
26

Ингредиенты

манки 100 г
муки 400 г
воды 300 мл
дрожжей прессованных (или 1/2 ч.л сухих) 15 г
соли 1 щепотка
сахара 1 ч.л
масла раст. 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку,манку и соль соединить и перемешать. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, все хорошо размешать и оставить на минут 10 - 15, пока на поверхности не образуется шапочка. Полученную массу отправляем в дежу миксера, добавляем смесь из муки и манки, добавляем растительное масла и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, ведь мука не всегда одинаковая, подсыпьте немного муки.
2
Готовое тесто отправляем в тёплое место на расстойку на 1 час. После чего тесто обмять и оставить ещё минут на 30.
3
По истечении времени тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать лепёшки, смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью и поставить на 20 минут на расстойку.
4
После чего отправляем лепёшки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!