avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебная индейка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлебная индейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Хочу поделиться с Вами способом формирования индейки из хлебного теста.
2 ч
1 булка 800 г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Воды 350,0
  • Быстродействующих дрожжей 6 г
  • Соли 4 г
  • Обмазка
  • Растительного масла 20,0
  • Молотой паприки 2 г

Шаги приготовления

1
Замесим тесто. Поставим на подъем в разогретую духовку до 35-50°С минут на 30. Обомнём, снова поставим на подъем на 30 мин.
2
После подъёма сформируем булку, сложив верхний край на 1/3. Затем верхние стороны немного растянуть и сложить внахлест.
3
Нижним краем накрыть верхнюю. Округлить. Сложить в корзинку швом вверх на салфетку, присыпанную мукой. Подъем в духовке 30 мин.
4
Переворачиваем на пекарскую бумагу, разрезаем «крылья» и «ножки». Складываем как у индейки.
5
Обмазываем. Чтобы придать загорелый цвет.
6
Выпекаем с паром 10 мин при 210°С (вниз духовки кладём пустой противень, нагреваем. При посадке хлеба быстро наливаем в противень 100,0 воды). Далее 30 мин печём без пара (вода за 10 мин испарится)
7
Смазываем растительным маслом для блеска. Наша индейка готова! Удивляйте своих родных и гостей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями