
Хлебная индейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Хочу поделиться с Вами способом формирования индейки из хлебного теста.
2 ч
1 булка 800 г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Воды 350,0
- Быстродействующих дрожжей 6 г
- Соли 4 г
- Обмазка
- Растительного масла 20,0
- Молотой паприки 2 г
Шаги приготовления
1
Замесим тесто. Поставим на подъем в разогретую духовку до 35-50°С минут на 30. Обомнём, снова поставим на подъем на 30 мин.
2
После подъёма сформируем булку, сложив верхний край на 1/3. Затем верхние стороны немного растянуть и сложить внахлест.
3
Нижним краем накрыть верхнюю. Округлить. Сложить в корзинку швом вверх на салфетку, присыпанную мукой. Подъем в духовке 30 мин.
4
Переворачиваем на пекарскую бумагу, разрезаем «крылья» и «ножки». Складываем как у индейки.
5
Обмазываем. Чтобы придать загорелый цвет.
6
Выпекаем с паром 10 мин при 210°С (вниз духовки кладём пустой противень, нагреваем. При посадке хлеба быстро наливаем в противень 100,0 воды).
Далее 30 мин печём без пара (вода за 10 мин испарится)
7
Смазываем растительным маслом для блеска. Наша индейка готова! Удивляйте своих родных и гостей!



4.95873
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями