avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Артишок по - итальянски

Артишок по - итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я люблю все цветы! Но особенно артишоки! Они не только радуют и глаз, и вкусовые...
1 ч
6 порций
1

Ингредиенты

  • артишок 6 шт
  • Хлебная крошка 2 чашки
  • Пармезан тёртый 1/2 чашки
  • Петрушка рубленная 1/4 чашки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок 1/4 чашки
  • Оливковое масло 6 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Между листьями артишоков собирается значительное количество грязи, так что мыть их нужно очень тщательно. Либо можно замочить артишоки в холодной воде на 30 мин., а затем хорошо промыть.
2
Срежьте ножку и 1/4 с верхушек цветов. Сбрызните их лимонным соком.
3
Мелко нарубите чеснок и петрушку. Смешайте их с хлебной крошкой, пармезаном, натертым на мелкой тёрке и оливковым маслом. Приправьте смесь по вкусу.
4
Зафаршируйте цветы тщательно вкладывая начинку под каждый листик. Оставшуюся начинку выложите на верх. Сбрызните снова соком лимона и каплей масла.
5
В большую кастрюлю ставим артишоки (желательно плотно чтобы они «держали» друг друга. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла только нижний ряд листьев. Добавляем 1 ст л соли и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 45 мин.
6
При желании готовые артишоки можно поставить на несколько минут под гриль, чтобы крошка подрумянилась. Подаём немедленно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you!
15 июня 2022 г.
Ответить