Артишок по - итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я люблю все цветы! Но особенно артишоки! Они не только радуют и глаз, и вкусовые...
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- артишок 6 шт
- Хлебная крошка 2 чашки
- Пармезан тёртый 1/2 чашки
- Петрушка рубленная 1/4 чашки
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок 1/4 чашки
- Оливковое масло 6 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Между листьями артишоков собирается значительное количество грязи, так что мыть их нужно очень тщательно. Либо можно замочить артишоки в холодной воде на 30 мин., а затем хорошо промыть.
2
Срежьте ножку и 1/4 с верхушек цветов. Сбрызните их лимонным соком.
3
Мелко нарубите чеснок и петрушку. Смешайте их с хлебной крошкой, пармезаном, натертым на мелкой тёрке и оливковым маслом. Приправьте смесь по вкусу.
4
Зафаршируйте цветы тщательно вкладывая начинку под каждый листик. Оставшуюся начинку выложите на верх. Сбрызните снова соком лимона и каплей масла.
5
В большую кастрюлю ставим артишоки (желательно плотно чтобы они «держали» друг друга. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла только нижний ряд листьев. Добавляем 1 ст л соли и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 45 мин.
6
При желании готовые артишоки можно поставить на несколько минут под гриль, чтобы крошка подрумянилась. Подаём немедленно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1