
Итальянский салат с креветками и консервированными артишоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Для креветок:
- Креветки 450-500 г
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Для салата:
- Листья салата 250 г
- Помидоры черри 2 чаш.
- Артишок консервированный 1 банка (400 гр)
- Кедровые орешки обжаренные 1/2 чаш.
- Пармезан по вкусу
- Для заправки:
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 1/3 чаш.
- Красный винный уксус 3 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Специя «итальянские травы» 1 ч. л.
- Мёд 1 ч л (опционно)
Шаги приготовления
1
Креветки посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла и итальянские травы. Хорошо перемешайте и обжарьте креветки на разогретом масле пока они не станут розовыми. При жарки я добавляю крупно нарезанный зубчик чеснока, но это на любителя.
2
Приготовим заправку: выдавите через пресс чеснок, смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки.
3
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками (в зависимости от их размера), а лук нарежьте тонкими полукольцами.
4
Смешайте все ингредиенты для салата.
5
Заправьте салат заправкой.



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями