avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский салат с креветками и консервированными артишоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский салат с креветками и консервированными артишоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4-5 порций

Ингредиенты

  • Для креветок:
  • Креветки 450-500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Итальянские травы 1 ст л
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Для салата:
  • Листья салата 250 гр
  • Помидоры черри 2 чашки
  • Артишок консервированный 1 банка (400 гр)
  • Кедровые орешки обжаренные 1/2 чашки
  • Пармезан по вкусу
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1/3 чашки
  • Красный винный уксус 3 ст л
  • Лимонный сок 3 ст л
  • молотый чёрный перец 1/2 ч л
  • соль 1/2 ч л
  • специя «итальянские травы» 1 ч л
  • Мёд 1 ч л (опционно)

Шаги приготовления

1
Креветки посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла и итальянские травы. Хорошо перемешайте и обжарьте креветки на разогретом масле пока они не станут розовыми. При жарки я добавляю крупно нарезанный зубчик чеснока, но это на любителя.
2
Приготовим заправку: выдавите через пресс чеснок, смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки.
3
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками (в зависимости от их размера), а лук нарежьте тонкими полукольцами.
4
Смешайте все ингредиенты для салата.
5
Заправьте салат заправкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями