
Итальянский салат с пармезаном и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Огурец 1 шт.
- Желтый болгарский перец 1 шт.
- Вяленые помидоры 50 г
- Кедровые орешки 20 г
- Пармезан 25 г
- Рикотта 125 г
- Листья салата (полевой/руккола микс) 250 г
- Уксус винный белый (или белый бальзамико) 2 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Огурец разрежьте пополам и нарежьте дольками (мякоть желательно вычистить).
2
Пармезан нарежьте кубиком.
3
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Помидоры нарежьте ломтиками. Листья салата нарвите руками. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме рикотты).
4
Для заправки смешайте уксус и оливковое масло до однородной эмульгированной смеси. Приправьте по вкусу.
5
Смешайте салат с заправкой. При помощи чайной ложки выложите поверх салата кусочки рикотты.



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями