Итальянский салат с пармезаном и рикоттой

Итальянский салат с пармезаном и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4 порции

Ингредиенты

Огурец 1 шт
Желтый болгарский перец 1 шт
Вяленые помидоры 50 гр
Кедровые орешки 20 гр
Пармезан 25 гр
Рикотта 125 гр
Листья салата (полевой/руккола микс) 250 гр
Уксус винный белый (или белый бальзамико) 2 ст л
Оливковое масло 4 ст л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Огурец разрежьте пополам и нарежьте дольками (мякоть желательно вычистить).
2
Пармезан нарежьте кубиком.
3
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Помидоры нарежьте ломтиками. Листья салата нарвите руками. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме рикотты).
4
Для заправки смешайте уксус и оливковое масло до однородной эмульгированной смеси. Приправьте по вкусу.
5
Смешайте салат с заправкой. При помощи чайной ложки выложите поверх салата кусочки рикотты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!