
Салат из маринованной капусты Кейл с рикоттой и острыми миндальными орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный и пикантный салат. Маринад способствует не только размягчению капусты,...
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста кейл 4 чаш.
- Сладкий болгарский перец (желтый или оранжевый) 1 шт.
- Рикотта 125 г
- Пармезан в хлопьях 50 г
- Чёрный перец грубого помола по вкусу
- Для маринада:
- Имбирь тёртый 1/2 ч. л.
- Чеснок тёртый 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для пикантного миндаля:
- Миндаль 1/3 стак.
- Сахар 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Перец чили 1/4 ч. л.
- Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим маринад для капусты. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке, смешайте со всеми остальными ингредиентами для маринада.
2
Капусту нарежьте и смешайте с маринадом. Помассируйте руками пару минут. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
3
Смешаете порошок чили, соль, сахар и яичный белок.
В этой массе обваляйте орехи. Выложите орешки на противень и подсушите в разогретой до 180° духовке 8-10 минут.
4
Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите поверх капусты, также выложите рикотту, посыпьте салат миндалем и чёрным перцем.



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями