Салат из маринованной капусты Кейл с рикоттой и острыми миндальными орешками

Салат из маринованной капусты Кейл с рикоттой и острыми миндальными орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный и пикантный салат. Маринад способствует не только размягчению капусты,...
4-6 порций

Ингредиенты

Капуста Кейл 4 чашки
Сладкий болгарский перец (желтый или оранжевый) 1 шт
Рикотта 125 гр
Пармезан в хлопьях 50 гр
Чёрный перец грубого помола по вкусу
Для маринада:
Имбирь тёртый 1/2 ч л
Чеснок тёртый 1/2 ч л
Лимонный сок 2 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Мёд 1 ч л
Бальзамический уксус 1 ст л
Соль по вкусу
Для пикантного миндаля:
Миндаль 1/3 ст
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Перец чили 1/4 ч л
Яичный белок 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим маринад для капусты. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке, смешайте со всеми остальными ингредиентами для маринада.
2
Капусту нарежьте и смешайте с маринадом. Помассируйте руками пару минут. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
3
Смешаете порошок чили, соль, сахар и яичный белок. В этой массе обваляйте орехи. Выложите орешки на противень и подсушите в разогретой до 180° духовке 8-10 минут.
4
Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите поверх капусты, также выложите рикотту, посыпьте салат миндалем и чёрным перцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!