
Салат из свеклы с рикоттой и анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
2порции
Ингредиенты
- Небольшая свёкла 1
- Салата (у меня садовый и руккола) горсть 1 лист.
- Рикотта(можно обычный творог) 50-70 г
- Стрелок зелёного лука несколько
- Для заправки:
- Оливкового масла 1,5-2 ст. л.
- Лимонный сок
- Меда 1 ч. л.
- Филе анчоусов 2-3
- Грецких орехов 1 горст.
- Горчицы в зёрнах 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свёклу отварить или запечь и очистить. Порезать тонкими ломтиками, ну, или как вам больше нравится.
2
Для заправки половину масла растереть с анчоусами и орехами в кашицу. Добавить оставшееся масло, жидкий мёд, горчицу, из половины лимона выдавить немного сока, всё перемешать.
3
Заправить свёклу, перемешать и оставить подружиться вкусам минут на 15.
4
Мелко порезать лук, порвать листья салата и рукколу, перемешать со свеклой.
5
Выложить на тарелку несколько листиков салата, на них - свёклу, сверху ложкой сыр рикотта или творог, кусочки орехов.
6
Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями