avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из свеклы с рикоттой и анчоусами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из свеклы с рикоттой и анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
2порции

Ингредиенты

  • Небольшая свёкла 1
  • Салата (у меня садовый и руккола) горсть 1 лист.
  • Рикотта(можно обычный творог) 50-70 г
  • Стрелок зелёного лука несколько
  • Для заправки:
  • Оливкового масла 1,5-2 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Меда 1 ч. л.
  • Филе анчоусов 2-3
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Горчицы в зёрнах 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свёклу отварить или запечь и очистить. Порезать тонкими ломтиками, ну, или как вам больше нравится.
2
Для заправки половину масла растереть с анчоусами и орехами в кашицу. Добавить оставшееся масло, жидкий мёд, горчицу, из половины лимона выдавить немного сока, всё перемешать.
3
Заправить свёклу, перемешать и оставить подружиться вкусам минут на 15.
4
Мелко порезать лук, порвать листья салата и рукколу, перемешать со свеклой.
5
Выложить на тарелку несколько листиков салата, на них - свёклу, сверху ложкой сыр рикотта или творог, кусочки орехов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с грецкими орехами

lens