avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из свеклы с рикоттой и анчоусами

Салат из свеклы с рикоттой и анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
2порции

Ингредиенты

  • небольшая свёкла 1
  • листьев салата (у меня садовый и руккола) Горсть
  • рикотта(можно обычный творог) 50-70 г
  • стрелок зелёного лука Несколько
  • Для заправки:
  • оливкового масла 1,5-2 ст ложки
  • Лимонный сок
  • меда 1 ч ложка
  • филе анчоусов 2-3
  • грецких орехов Горсть
  • горчицы в зёрнах 1 ч ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свёклу отварить или запечь и очистить. Порезать тонкими ломтиками, ну, или как вам больше нравится.
2
Для заправки половину масла растереть с анчоусами и орехами в кашицу. Добавить оставшееся масло, жидкий мёд, горчицу, из половины лимона выдавить немного сока, всё перемешать.
3
Заправить свёклу, перемешать и оставить подружиться вкусам минут на 15.
4
Мелко порезать лук, порвать листья салата и рукколу, перемешать со свеклой.
5
Выложить на тарелку несколько листиков салата, на них - свёклу, сверху ложкой сыр рикотта или творог, кусочки орехов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с грецкими орехами

lens