
Салат со свёклой, рикоттой и сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#салаты #наскоруюруку #оформитель #повседневныерецепты #зож #календарь #ПП
Нежная...
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Зеленого салата 1/2 кочана
- Свёклы 1/2
- Белого хлеба с семечками 3-4 кус.
- Рикотты 4-6 ч. л.
- Петрушка кудрявая
- Заправка
- Бальзамического уксуса 2 ч. л.
- Воды 6 ч. л.
- Сахзама "fit parad n7" или сахара 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу вымыть положить в ёмкость для микроволновой печи, добавить 100 мл воды, затянуть пищевой пленкой и поставить на 20 минут (этого времени достаточно для крупной свёклы) в микроволновую печь. Проверить готовность, при необходимости добавить ещё 5 минут.
2
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать на некрупные части. Для заправки смешать все ингредиенты. Листья полить заправкой и перемешать. Свеклу очистить, половину нарезать на слайсы и выложить на тарелку с листьями салата, добавить мелко нарезанную петрушку. Чайной ложкой сформировать кнедлики из рикотты и добавить к салату. Рикотту присыпать черным молотым перцем. Хлеб подсушить в тостере, нарезать кубиками и добавить непосредственной перед подачей. Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом 😋👌



4.841794
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)