Салат с брокколи, грушей, запечённой рикоттой и орешками TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма не тривиальный и потрясающе вкусный салат! Прийдется немного потрудиться…. Но...
25 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- Брокколи 1 шт
- Салат микс 200 гр
- Красный лук 1 шт
- Груши 2 шт
- Водянок кресс салат 1 пучок
- Лимон 1 шт
- Для рикотты:
- Рикотта 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст л
- Пармезан тёртый 2 ст л
- Петрушка свежая 2 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Кайенский перец 1-2 щепотки
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
- Для заправки:
- Оливковое масло 6 ст л
- Лимонный сок 3 ст л
- Дижонская горчица 1 ч л
- Мёд 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Брокколи разбейте на соцветия, отварите в подсоленной воде до мягкости. Обдайте ледяной водой.
2
Рикотту смешайте с яйцом, мукой, чесноком, выдавленным через пресс, пармезаном, нарубленной петрушкой и специями. Смажьте 4 формочки маслом и разлейте по ним смесь.
3
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. дайте немного остыть и извлеките сыр из формочек. Держите в тепле.
4
Грушу нарежьте дольками и сбрызните каплей лимонного сока. Лук нарежьте кольцами.
5
Выложите на блюдо листья салата, поверх уложите капусту, лук и грушу. Украсьте салат запечённым сыром.
6
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте заправкой салат.
7
Посыпьте салат обжаренными нарубленными орешками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8