Салат с брокколи, грушей, запечённой рикоттой и орешками TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма не тривиальный и потрясающе вкусный салат! Прийдется немного потрудиться…. Но...
25 минут
4 порции
53
Ингредиенты
Брокколи 1 шт
Салат микс 200 гр
Красный лук 1 шт
Груши 2 шт
Водянок кресс салат 1 пучок
Лимон 1 шт
Для рикотты:
Рикотта 500 гр
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст л
Пармезан тёртый 2 ст л
Петрушка свежая 2 ст л
Чеснок 1 зубчик
Кайенский перец 1-2 щепотки
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Для заправки:
Оливковое масло 6 ст л
Лимонный сок 3 ст л
Дижонская горчица 1 ч л
Мёд 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Брокколи разбейте на соцветия, отварите в подсоленной воде до мягкости. Обдайте ледяной водой.
2
Рикотту смешайте с яйцом, мукой, чесноком, выдавленным через пресс, пармезаном, нарубленной петрушкой и специями. Смажьте 4 формочки маслом и разлейте по ним смесь.
3
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. дайте немного остыть и извлеките сыр из формочек. Держите в тепле.
4
Грушу нарежьте дольками и сбрызните каплей лимонного сока. Лук нарежьте кольцами.
5
Выложите на блюдо листья салата, поверх уложите капусту, лук и грушу. Украсьте салат запечённым сыром.
6
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте заправкой салат.
7
Посыпьте салат обжаренными нарубленными орешками. Приятного аппетита.
4.931088
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!