avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с брокколи, грушей, запечённой рикоттой и орешками TOP
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с брокколи, грушей, запечённой рикоттой и орешками TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Весьма не тривиальный и потрясающе вкусный салат! Прийдется немного потрудиться…. Но...
25 минут
4 порции
8

Ингредиенты

  • Брокколи 1 шт.
  • Салат микс 200 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Водянок кресс салат 1 пуч.
  • Лимон 1 шт.
  • Для рикотты:
  • Рикотта 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Пармезан тёртый 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кайенский перец 1-2 щеп.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Брокколи разбейте на соцветия, отварите в подсоленной воде до мягкости. Обдайте ледяной водой.
2
Рикотту смешайте с яйцом, мукой, чесноком, выдавленным через пресс, пармезаном, нарубленной петрушкой и специями. Смажьте 4 формочки маслом и разлейте по ним смесь.
3
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. дайте немного остыть и извлеките сыр из формочек. Держите в тепле.
4
Грушу нарежьте дольками и сбрызните каплей лимонного сока. Лук нарежьте кольцами.
5
Выложите на блюдо листья салата, поверх уложите капусту, лук и грушу. Украсьте салат запечённым сыром.
6
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте заправкой салат.
7
Посыпьте салат обжаренными нарубленными орешками. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8