
Овощной салат с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#меню
25 мин.
2
Ингредиенты
- Капуста брокколи 350 г
- Помидоры 150 г
- Огурцы свежие 150 г
- Лук 35 г
- Перец болгарский 80 г
- Маслины 80 г
- Заправка:
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили (хлопья) 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 25 мл
- Соль 1 ч. л. (под нож)
- Сахар 1/2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.
2
Капусту разберите на соцветия.
Соцветия капусты отварите в подсоленном кипятке три минуты, если они некрупные, и чуть больше по времени, если соцветия крупнее. Сразу же опустите капусту в холодную воду, чтобы сохранить ее цвет и прекратить процесс приготовления. Откиньте на сито.
3
В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук. Добавьте огурцы, сладкий перец и оливки без косточек.
4
Для заправки смешайте все составляющие и хорошенько перемешайте.
Вкус заправки должен вас устроить и быть чуть солонее, чем вы едите обычно. Капуста заберет лишнюю соль в салате.
5
Добавьте остывшую капусту к овощам в салатник и полейте заправкой. Перемешайте овощной салат с капустой брокколи и подавайте к столу. Приятного аппетита!



4.851735
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)