Теплый салат из фенхеля, брокколи и томатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
30 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Фенхель 2 шт
- Брокколи 1-2 головки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Томаты 5-6 штук
- Оливки 1 банка
- Белое вино 200 мл
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- Тимьян
- Розмарин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очень вкусный теплый салат, пришедший из Средиземноморья.
2
Фенхель режем вдоль на несколько частей.
3
Брокколи разбираем на соцветия.
4
Довольно крупно нарезаем чеснок.
5
Очищаем помидоры от шкурки. Для этого делаем острым ножом неглубокие (!) крестообразные надрезы вдоль всего помидора. Заливаем их кипятком на две-три минуты. Затем сразу погружаем в холодную воду. Шкурка буквально сама слазит под пальцами.
6
Нарезаем очищенные помидоры на четвертинки.
7
Нарезаем оливки на половинки.
8
В кипящую воду опускаем нарезанный фенхель, варим 5 минут.
9
Добавляем к фенхелю брокколи. Варим еще 5 минут. Соответственно, фенхель проведет в кипятке 10 минут, брокколи 5 минут.
10
В форму для запекания или на противень наливаем несколько ложек оливкового масла, высыпаем туда все порезанные ингредиенты. Солим, перчим. Добавляем розмарин, тимьян (или любые другие травы, свойственные региону).
11
Вливаем белое вино.
12
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.
13
Салат хорош как сам по себе...
14
...так и с пастой, которую можно полить образовавшимся в процессе готовки соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ой, какое аппетитное фото к описанию приготовления. И мне захотелось))
1 июля 2022 г.
Ответить