
Греческий салат по классическому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит...
20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Свежих огурца 3
- Помидора 3
- Болгарских перца 2
- Оливок 1 бан.
- Сыр фетакса 150 г
- Красного лука 1 гол.
- Заправка:
- Оливкового масла 100 мл
- Лимона 1/2
- Розмарин 1/2 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Черный перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Огурцы, помидоры с плотной мякотью и сладкий перец нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей.
2
В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.
3
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
4
Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.
5
Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы. Всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.
6
Смешать все ингредиенты и полить заправкой.
7
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!



4.851657
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями