Салат с говядиной и спаржей

Салат с говядиной и спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Всем добра и здоровья! #меню
30 минут
2
12

Ингредиенты

Говядина вырезка 300 гр
Спаржа 10 соцветий
Масло сливочное (для жарки говядины и спаржи) 70 гр
Микс салатов (у меня был микс: шпинат, мангольд, руккола) 30 гр
Томаты черри жёлтые 60 гр
Лук красный маринованный 1/2 шт
Трюфельный соус 25 гр
Кунжут 2 гр
Чеснок 2 зубчика
Розмарин и тимьян по 2 веточки
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейк говядины сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем специи, натираем кусок мяса. Оставляем минут на 5. В разогретую со сливочным маслом сковороду закидываем тимьян, розмарин, чеснок. Выкладываем мясо, обжариваем его с двух сторон на среднем огне, примерно по 1 минуте каждую. Я выбрала прожарку медиум. Время зависит от размера куска. После того, как обжарили, говядину заворачиваем в фольгу, даем ей "отдохнуть" минут 5.
2
За это время обжариваем на сковороде со сливочным маслом спаржу (у меня была замороженная), жарим на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Специи добавляем по вкусу.
3
Берём самую любимую тарелку и выкладываем салат. Первой в тарелку отправляется спаржа. Затем микс салатов, маринованный лук и томаты. Нарезаем ломтиками отдохнувшую говядину, и выкладываем на салат. Соком, который остался в фольге от говядины, поливаем салат. Это сделает салат вдвойне вкуснее. Добавляем трюфельный соус, посыпаем кунжутом. Готово! Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!