Овощной салат со спаржей

Овощной салат со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и простой в приготовлении салат. #премиявеган #премияпп...
15 минут
4 порции
28

Ингредиенты

сухой спаржи фучжу 100 г
огурец 1
болгарский перец 1
помидоров черри 6
зелёного лука 2-3 веточки
кунжута 1 чайная ложка
Зелень для украшения
Заправка
соевого соуса 2 столовые ложки
рисового уксуса 1 столовая ложка
оливкового масла 2 столовые ложки
соль, хлопья красного перца По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем фучжу на 6 часов при комнатной температуре. Спаржа должна хорошо размякнуть.
2
Кипятим воду, солим, бланшируем фучжу 1 минуту и перекладываем в миску с ледяной водой. Достаем, отжимаем руками, чтобы удалить максимум влаги. Нарезаем фучжу небольшими кусочками под углом 45 градусов и перекладываем в миску.
3
Огурец нарезаем полукольцами, черри пополам, болгарский перец соломкой. Зелёный лук под углом 45 градусов. Перекладываем все к спарже.
4
Делаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло и соль. Хорошенько взбиваем вилкой.
5
Заправляем салат и перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпаем кунжутом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Просто ооогромное спасибо за рецепт. Очень понравилось всей моей семье!
24 января 2021 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв! Мы тоже очень любим этот салат 😘😘😘
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!