Салат со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Яйцо пашот делала впервые, рукколу заменила листиками одуванчика...
2 порции
Ингредиенты
- мини спаржи 160 г
- рукколы 40 г
- твердого овечьего сыра 30-40 гр
- слив.масла или оливкового 1 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- яйца в мешочке 2
- Столовый 9% уксус 30 мл
- Вода 500 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- ЗАПРАВКА:
- оливк.масла 2 ст.л.
- белого винного уксуса 1 ч.л.
- соль,сахар,перец черный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рукколу перемешать с заправкой, выложить на 2 блюда. Если яйца просто варёные, разрезать на 8 частей, а шалот положить целым. Сыр настругать тонкими пластинами. Сковороду нагреть и обжарить спаржу помешивая, выложить на рукколу, сверху яйцо, пластинки сыра.
2
Как жарить спаржу
1. Очистить спаржу, промыть и обсушить, отрезать грубые концы.
2. Разогреть сковородку, налить масло, смазать всю поверхность сковородки.
3. Чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить чеснок на сковородку, подержать на масле 1 минуту и удалить.
4.Выложить спаржу на сковородку и жарить 7 минут на среднем огне без крышки.
5. После обжарки посолить спаржу или полить соусом.
3
Закипятить воду с солью и уксусом, затем уменьшить огонь. Аккуратно разбить яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.
Поднести ёмкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокинуть содержимое в кастрюлю.Варить 2 мин., а погуще-4 мин. Готовое яйцо пашот извлечь из воды и поместить на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Легонько пальцем нажать на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит слегка переварили.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями