
Кебаб из рыбы с салатом из спаржи и халуми | BBQ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Для кебаба:
- Филе семги (лосося) 600 гр
- Филе рыбы меч (или другой белой рыбы с плотной структурой мяса) 540 гр
- Зерна фенхеля 1 ст. л.
- Зерна сельдерея 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- Петрушка свежая, 1-2 горсти
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Для салата:
- Руккола 2 пучка
- Зелёная спаржа 1-2 пучка
- Сыр халуми 200 гр
- Каперсы 2 ст. л.
- Для заправки:
- Оливковое масло 60 мл
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Со спаржи срежьте 2- 3 см с основания и нарежьте её кусочками по 3-5 см. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте спаржу периодически переворачивая 3 минуты. Если хотите чтобы овощ был помягче обжарьте чуть дольше.
2
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанный кубиком сыр до румяной корочки.
3
Смешайте все ингредиенты для заправки с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Перелейте заправку в хорошо закрывающуюся ёмкость и хорошенько встряхните, чтобы заправка хорошо эмульгировалась.
4
Выложите на тарелку рукколу, а наверх выложите спаржу и обжаренный сыр. Полейте салат заправкой.
5
Зерна фенхеля и сельдерея немного обжарьте на сухой сковороде. Как только почувствуете яркий аромат специй - зерна готовы. Разотрите их в ступе.
6
Рыбу нарежьте кубиками по 2,5 см. Старайтесь чтобы кубики были одинаковыми, так их будет легче пожарить. Посолите и поперчите рыбу, приправьте растертыми зёрнами фенхеля и сельдерея и хорошо перемешайте.
7
Шпажки предварительно замочите в холодной воде. Нанижите кусочки рыба на шпажки и обжарьте со всех сторон на хорошо разогретой сковороде или на гриле.
8
Выложите кебаб на салат и посыпьте нарубленной петрушкой, лимонной цедрой и каперсами.



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями