
Шиш кебаб из говядины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Жаль, что фотографии не передают аромат… сочное, вкусное и очень необычное блюдо...
45 мин + маринование
8 порций
Ингредиенты
- Говядина (вырезка или стейки, например сирлойн) 1,8 кг
- Болгарский красный перец 3-4 шт.
- Жемчужный лук 250-300 гр (можете заменить красным)
- Молодой мелкий картофель 1-1,5 кг
- Помидоры черри (опционно) 2 горст.
- Для маринада:
- Соевый соус 3/4 чаш.
- Оливковое масло 2/3 чаш.
- Йогурт 1/3 чаш.
- Вустерский соус 2 ч. л.
- Белый винный уксус 2 ст. л.
- Сок лайма 1/4 чаш.
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Молотый чёрный перец 2 ч. л.
- Молотый кардамон 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Чеснок выдавите через пресс и тщательно смешайте со всеми остальными ингредиентами для маринада.
2
Мясо нарежьте кубиками примерно по два с половиной сантиметра. Замаринуйте мясо в 1/3-1/2 части маринада. Мясо лучше оставить на ночь, но, если время поджимает, постарайтесь подержать его в маринаде хотя бы пару часов.
3
Грибы почистите и удалите ножки. Лук очистите от кожуры. Перец нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте овощи в оставшемся маринаде. Для маринования овощей будет достаточно от 30 мин до 1 часа.
4
Картофель хорошо помойте и выложите на противень. Если картофель крупный, то нарежьте его кусочками. Добавьте к картофелю за маринованные овощи и, если используете, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, отправьте овощи в нижнюю часть разогретой до 200° духовке на 25- 35 минут. Постарайтесь подогнать время запекания овощей под время запекания мяса, чтобы все было готово одновременно.
5
Мясо нанижите на металлические шампура. Можете использовать бамбуковые палочки, но есть риск, что от высокой температуры они воспламеняться. Так что будьте осторожны.
6
Выкладываем шампурчики на решетку, установленную над овощами. Запекаем мясо 8 минут для medium rare, 13 для medium, 18 минут для medium well и 20-28 мин для хорошей прожарки well done. За время запекания разок переверните мясо. Мясной сок будет копать с шампуров прямо на овощи и это сделает гарнир ещё вкуснее!
7
Выложите на блюдо овощи, а сверху в шампурчики. Я собрала с противня выделившийся сок и полила им блюдо👌.



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями