avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шиш кебаб из говядины в духовке

Шиш кебаб из говядины в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Жаль, что фотографии не передают аромат… сочное, вкусное и очень необычное блюдо...
45 мин + маринование
8 порций

Ингредиенты

  • говядина (вырезка или стейки, например сирлойн) 1,8 кг
  • болгарский красный перец 3-4 шт
  • жемчужный лук 250-300 гр (можете заменить красным)
  • молодой мелкий картофель 1-1,5 кг
  • помидоры черри (опционно) 2 горсти
  • для маринада:
  • соевый соус 3/4 чашки
  • оливковое масло 2/3 чашки
  • йогурт 1/3 чашки
  • вустерский соус 2 ч л
  • белый винный уксус 2 ст л
  • сок лайма 1/4 чашки
  • горчица 1 ст л
  • чеснока 3 зубчика
  • молотый чёрный перец 2 ч л
  • молотый кардамон 2 ч л
  • корица 1 ч л

Шаги приготовления

1
Чеснок выдавите через пресс и тщательно смешайте со всеми остальными ингредиентами для маринада.
2
Мясо нарежьте кубиками примерно по два с половиной сантиметра. Замаринуйте мясо в 1/3-1/2 части маринада. Мясо лучше оставить на ночь, но, если время поджимает, постарайтесь подержать его в маринаде хотя бы пару часов.
3
Грибы почистите и удалите ножки. Лук очистите от кожуры. Перец нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте овощи в оставшемся маринаде. Для маринования овощей будет достаточно от 30 мин до 1 часа.
4
Картофель хорошо помойте и выложите на противень. Если картофель крупный, то нарежьте его кусочками. Добавьте к картофелю за маринованные овощи и, если используете, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, отправьте овощи в нижнюю часть разогретой до 200° духовке на 25- 35 минут. Постарайтесь подогнать время запекания овощей под время запекания мяса, чтобы все было готово одновременно.
5
Мясо нанижите на металлические шампура. Можете использовать бамбуковые палочки, но есть риск, что от высокой температуры они воспламеняться. Так что будьте осторожны.
6
Выкладываем шампурчики на решетку, установленную над овощами. Запекаем мясо 8 минут для medium rare, 13 для medium, 18 минут для medium well и 20-28 мин для хорошей прожарки well done. За время запекания разок переверните мясо. Мясной сок будет копать с шампуров прямо на овощи и это сделает гарнир ещё вкуснее!
7
Выложите на блюдо овощи, а сверху в шампурчики. Я собрала с противня выделившийся сок и полила им блюдо👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями