
Турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥙🥦 Танюша 🥦🥙
Adana Kebabı * Адана Кебаб Опубликовано июня 10, 2011. Автор damla...
Ингредиенты
- Мясного фарша (с жиром) 500 г
- Средняя луковица 1
- Черствого хлеба (мякоть) 1 кус.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Красного молотого перца 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Пресных лепешек, вместо хлеба при сервировке 6
- Маленьких маринованных огурца 3
- Зеленых перцев 6
- Луковица 1
- Помидора 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для гарнира:
2
Лук мелко порезать или измельчить в блендере.
3
На терке лук лучше не натирать, так как появится луковый сок и фарш получится водянистым.
4
В глубокую посуду высыпать лук и положить хлебную мякоть.
5
Хорошо помять.
6
Добавить фарш, томат – пасту, соль, красный и черный перец, все перемешивать в течение минимум 8-ми минут.
7
Полученный фарш положить в холодильник на 1 час.
8
Фарш разделить на 6 равных частей.
9
Смачивая руки, плотно одеть каждую часть на плоский шампур, по всей его длине.
10
Так же одеть и на другие шампура.
11
Затем поджарить на мангале или на электрической жаровне.
12
Подавать с расчетом одну лепешку с одним кебабом.
13
С краю тарелки выложить тонко порезанные лук и маринованные огурцы, запеченые зеленый перец и помидоры.
14
При приготовлении Адана Кебаб используют плоские шампуры, потому что на других фарш не удержится.



4.911232
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями