avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая кухня

Турецкая кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка🍒
Adana  Kebabı * Адана Кебаб   Опубликовано июня 10, 2011. Автор damla...

Ингредиенты

  • мясного фарша (с жиром) 500 г
  • средняя луковица 1
  • черствого хлеба (мякоть) 1 кусочек
  • стол. ложка томатной пасты 1
  • чайн. ложка черного молотого перца 1
  • чайн. ложка красного молотого перца 1
  • чайн. ложки соли 2
  • пресных лепешек, вместо хлеба при сервировке 6
  • маленьких маринованных огурца 3
  • зеленых перцев 6
  • луковица 1
  • помидора 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для гарнира:
2
Лук мелко порезать или измельчить в   блендере.
3
На терке лук лучше не натирать, так как появится луковый сок и   фарш получится водянистым.
4
В глубокую посуду высыпать лук и положить   хлебную мякоть.
5
Хорошо помять.
6
Добавить фарш, томат – пасту, соль,   красный и черный перец, все перемешивать в течение минимум 8-ми минут.
7
Полученный фарш положить в холодильник на 1 час.
8
Фарш разделить на 6   равных частей.
9
Смачивая руки, плотно одеть каждую часть на плоский   шампур, по всей его длине.
10
Так же одеть и на другие шампура.
11
Затем   поджарить на мангале или на электрической жаровне.
12
Подавать с расчетом одну лепешку с одним   кебабом.
13
С краю тарелки выложить тонко порезанные лук и  маринованные   огурцы, запеченые зеленый перец и помидоры.
14
При приготовлении Адана Кебаб используют плоские шампуры, потому что на других фарш не удержится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!