
Турецкий суп "Чорба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#суп
#календарь
Простой,но пикантный суп👌
В Турции при подаче в этот суп...
Ингредиенты
- Красная чечевица 1 стак.
- Лук репчатый 1/2
- Морковь 1/2
- По вкусу мята
- По вкусу тимьян
- По вкусу тмин
- По вкусу соль
- По вкусу красный острый перец
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Вода или овощной бульон 2,5 л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть в нескольких водах. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л растительного масла, пассеровать лук, морковь, нарезанную кубиками до мягкости.
2
Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, паприку и мяту (если свежая, то мелко порубить). Перемешать все ингредиенты и обжарить еще 20-30 секунд. Засыпать промытую ранее чечевицу. Залить чистой питьевой водой или бульоном. Довести суп до кипения, посолить по вкусу.
3
Уменьшить огонь, варить до полной готовности чечевицы, примерно 30 минут. За это время зернышки должны полностью развариться. При помощи погружного блендера перебить суп до однородности. Возвратить на огонь и дать ещё прокипеть. Добавить количество соли и острого перца по вкусу.
4
Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе получится не суп, а пюре.
5
Подавать суп, присыпав красной паприкой, полив оливковым маслом.



4.792169
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)