avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий суп "Чорба"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий суп "Чорба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#суп #календарь Простой,но пикантный суп👌 В Турции при подаче в этот суп...

Ингредиенты

  • ст красная чечевица 1
  • лук репчатый 1/2
  • морковь 1/2
  • по вкусу мята
  • по вкусу тимьян
  • по вкусу тмин
  • по вкусу соль
  • по вкусу красный острый перец
  • ст л томатной пасты 2
  • вода или овощной бульон 2,5 л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть в нескольких водах. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л растительного масла, пассеровать лук, морковь, нарезанную кубиками до мягкости.
2
Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, паприку и мяту (если свежая, то мелко порубить). Перемешать все ингредиенты и обжарить еще 20-30 секунд. Засыпать промытую ранее чечевицу. Залить чистой питьевой водой или бульоном. Довести суп до кипения, посолить по вкусу.
3
Уменьшить огонь, варить до полной готовности чечевицы, примерно 30 минут. За это время зернышки должны полностью развариться. При помощи погружного блендера перебить суп до однородности. Возвратить на огонь и дать ещё прокипеть. Добавить количество соли и острого перца по вкусу.
4
Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе получится не суп, а пюре.
5
Подавать суп, присыпав красной паприкой, полив оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6