
Шурпа по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Шурпа или Чорба, в переводе обозначает суп или похлебка, это традиционный азиатский...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины или ягненка 500 г
- Больших луковицы 3
- Больших болгарских перцев 5
- Помидора мясистых крупных 4
- Картофеля 700 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Хлопкового или растительного масла 2 ст. л.
- Воды 4 л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Кинза зелень по вашему желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем баранину свежую и с костями желательно (спинки, ребрышки или лопатки). От мяса будет зависеть вкус вашего блюда. Замороженная предварительно баранина не имеет такого приятного вкуса
2
Режем баранину на куски размером примерно 5 на 5 см.обжариваем на раскаленной сковороде (желательно в казане) с растительным маслом примерно 5-7 минут до образования румянца
3
Режем лук, перец болгарский и помидоры на большие кусочки. В процессе готовки чтоб овощи не утратили форму и вкус.
4
В обжаренную баранину отправляем по очередно овощи, и слегка их обжариваем, добавляем томатную пасту.
5
Перекладываем в кастрюлю если вы жарите на сковороде. Заливаем наше мясо с овощами горячей водой. И варим 1,5 часа. Добавляем картофель нарезанный на 4 части. Солим и перчим. Варить нужно до того состояния когда картофель будет рыхлым и мясо нежным и мягким
6
По вашему желанию можете добавить кинзу и проварить пару минут. А можно есть и так
7
Приятного вам аппетита



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями