avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-шурпа узбекской кухни с бараниной

Суп-шурпа узбекской кухни с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления душистого и наваристого супа по-узбекски, который приятно...
95 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Баранина 600 гр
  • Вода 2 литра
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Репчатый лук 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 2-3 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Картофель крупный 4-5 шт
  • Красный перец чили 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Базилик по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю 5 столовых ложек растительного масла, затем его хорошо прогреваем и выкладываем 600 граммов нарезанного кусочками мяса баранины, которое обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем тонкой соломкой 300 граммов репчатого лука, затем его выкладываем в кастрюлю и перемешивая слегка обжариваем, после чего выливаем в кастрюлю 2 литра воды, закрываем ее крышкой и доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и порядка 1 часа тушим мясо на малом огне прикрыв крышкой.
2
Нарезаем кусочками 1 морковь ажурным ножом и через 50 минут выкладываем ее в кастрюлю, затем прикрыв ее крышкой продолжаем процесс приготовления. Крупными кусочками нарезаем 4-5 штук картофеля и выкладываем его в кастрюлю, после чего повышаем огонь плиты и доводим до кипения, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовку на малом огне плиты прикрыв кастрюлю крышкой.
3
Произвольными тонкими пластинками нарезаем 3-4 помидора, сняв с них предварительно кожицу, затем нарезаем соломкой 2-3 болгарских перца и выкладываем в кастрюлю, после чего добавляем зиру с черным перцем горошком по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4
По прошествии 15 минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, один перец Чили, лавровый лист и прикрыв ее крышкой даем супу 15-20 минут настояться. Для придания пикантности супу, разлив его по тарелкам, добавляем по вкусу и желанию кинзу с базиликом. Приятного Всем аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа из нежной баранины: https://youtu.be/dzXURIwTkSo
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!