
Бараньи языки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Ещё один рецепт из суппродуктов.
Отварной язык считается деликатесом. Бараньи языки...
Ингредиенты
- Языки бараньи
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- лавровый лист 1
- Укроп
- Перец горошком
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежие языки помыть. Приготовить ингредиенты
2
Залить языки водой, поставить на огонь
3
Как закипит - убавить огонь до минимум. Снять пену.
4
Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Варить на малом огне 1 час.
Проверяем степень приготовления острым ножом - тонкий нож легко входит в мясо
5
С готовых языков нужно снять жесткую шкурку. Это самый нелюбимый этап приготовления у меня, но вы будете вознаграждены вкуснейшим блюдом.
Приступаем к чистке. Приготовить холодную воду, добавить лёд.
Опускаем отваренный язык в холодную воду, охлаждаем недолго и сразу снимаем шкурку.
6
Очищенные языки заливаем бульоном в котором варились языки.
Варю языки заранее, разогреваю к подаче на ужин.
Кстати бульон очень вкусный и его можно использовать, что бы сварить суп или использовать в других блюдах
7
Гарниром к языкам отлично подойдёт рис или картофель. В этот раз у меня тушёные овощи. Очень вкусно!



4.97750
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)