avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бараньи языки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бараньи языки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Ещё один рецепт из суппродуктов. Отварной язык считается деликатесом. Бараньи языки...

Ингредиенты

  • Языки бараньи
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 1
  • Укроп
  • Перец горошком
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свежие языки помыть. Приготовить ингредиенты
2
Залить языки водой, поставить на огонь
3
Как закипит - убавить огонь до минимум. Снять пену.
4
Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Варить на малом огне 1 час. Проверяем степень приготовления острым ножом - тонкий нож легко входит в мясо
5
С готовых языков нужно снять жесткую шкурку. Это самый нелюбимый этап приготовления у меня, но вы будете вознаграждены вкуснейшим блюдом. Приступаем к чистке. Приготовить холодную воду, добавить лёд. Опускаем отваренный язык в холодную воду, охлаждаем недолго и сразу снимаем шкурку.
6
Очищенные языки заливаем бульоном в котором варились языки. Варю языки заранее, разогреваю к подаче на ужин. Кстати бульон очень вкусный и его можно использовать, что бы сварить суп или использовать в других блюдах
7
Гарниром к языкам отлично подойдёт рис или картофель. В этот раз у меня тушёные овощи. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5