Бараньи рёбрышки с соусом тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер ароматное блюдо в духе ближнего востока! Готовить легко и просто! Главное дать...
30 мин + маринование
4-6 порций
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки 1,5 кг
- Перец алеппо (или перец чили в хлопьях) 1 ст. л.
- Зерна фенхеля 2 ч. л.
- Зерна кориандра 2 ч. л.
- Зерна кумина 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- чёрный перец 1/2 ч. л.
- Оливковое масло
- Для соуса - тахини:
- Паста тахини 1 чашка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лимонный сок 1/3 чашки
- соль 1-3/4 ч. л.
- молотый кумин 1/2 ч. л.
- Кипяченая вода
- Чёрный перец по вкусу
- Для подачи:
- Укроп свежий или кинза
- Сумак
Шаги приготовления
1
Специи (кумин, кориандр, фенхель и перец чили) обжарьте на сухой сковороде до появления приятного пряного запаха.
2
Измельчите специи в ступке вместе с солью и перцем. Не советую пользоваться кофемолкой, да и вообще не переусердствуйте. Специи не должны превратиться в однородный порошок.
3
Хорошенько натрите мясо специями и уберите в холодильник на ночь. Если совсем поджимает время, добавьте немного оливкового масла и оставьте мясо мариноваться хотя бы на час.
4
Замаринованные рёбрышки обжарьте на гриле по 3-5 мин с каждой стороны.
5
Для соуса пропустите чеснок через пресс и смешайте с пастой тахини, лимоном соком и водой (смотрите по консистенции, т. к. ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше) Приправьте соус по вкусу.
6
Полейте рёбрышки соусом и посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!