avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые бараньи рёбра с картошкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённые бараньи рёбра с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пруссова
1 ч. 20 мин.
4 порции
2

Ингредиенты

  • - Рёбра бараньи 600 гр.
  • - Картофель (крупный) 4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • - лук репчатый 1 шт

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Ребра промойте в воде. Убрать лишнюю влагу сухими салфетками. Нарежьте мясо кусочками, в которых останется по 2-3 ребрышка. Соль + перец + паприка - перемешать и натереть рёбра.
2
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте. Соль + перец + паприка - перемешать с нарезанным картофелем.
3
Очистить луковицу. Крупно нарезать.
4
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в форму все нарезки (форму застелить фольгой): сначала картофель с луком, затем мясо. Поместите в духовку на 35-40 минут. Если мясо не слишком жирное, то можно добавочно влить в форму 50 мл горячей воды – картофель впитает жидкость и не останется сырым. Спустя указанное время уберите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут.
5
Блюда из баранины подавать только в горячем виде!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
1
8
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2