Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Простой рецепт. Всегда получается вкусным и ароматным. Подойдёт любой...
Ингредиенты
- свиные ребра 1,2 кг
- картофель 1,5 кг
- гр грибы шампиньоны 500
- майонез (можно заменить сметаной) 3 стол. лож.
- горчица 2 чайн. лож.
- аджика 2 чайн. лож.
- по вкусу соль, черный молотый перец и паприку
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свиные ребра помыть, разрезать каждое отдельно. Сложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, две столовые ложки майонез, одну чайную ложку горчицы и аджику. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2часа. Грибы помыть, разрезать пополам или на четыре части и за 1час добавить к свиным рёбрам, перемешать.
2
Помыть и почистить картофель, разрезать на 2 или 4 части. Добавить соль, чайную ложку горчицы и аджику, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
3
Приготовить жаропрочную посуду или противень. У меня стеклянная посуда из жаропрочного стекла. Картофель добавить к рёбрам, перемешать и выложить в посуду или выкладывать слоями, картофель и мясо. Накрыть крышкой. Если запекать в форме для запекания, накрыть фольгой, за 15 мин фольгу снять.
4
Разогреть духовку до 180°, запекать в духовке 1 час 20 мин, смотрите по своей духовке.
Готовится в собственном соку, получается очень вкусно и с остринкой. Готовьте с удовольствием.
Всем приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!