Бараньи ребра с картошкой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Mishneva
3 часа
Ингредиенты
- Бараньи ребра 1,5 кг
- Бараний курдюк
- Лук 3-4 шт больших
- Картофель 15-18 шт
- Морковь по желанию 1-2 шт
- Капустные листья на весь казан
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Подготавливаем бараньи ребра, режем, моем, сушим. Тем временем ставим казан и разогреваем растительное масло, в масло кидаем бараний курдюк, пусть топится.
2
Обжариваем рёбра, до золотистого цвета, не все сразу, поочерёдно. Обжаренные откладываем в отдельную миску.
3
Пока ребра обжариваются, нарежем лук кольцами или полукольцами. Подготовим картофель.
4
Рёбра обжарили, теперь обжариваем лук до золотистости. К луку кидаем морковь, и наши обжаренные рёбра, немного солим, перчим и перемешиваем.
5
Сверху кладём картофель, я кладу целиком т.к. тушим это дело около 2.5-3 часа на медленном огне. Сверху подсаливаем картофель, добавляем любимые специи, накрываем все капустными листами, доливаем стакан воды, ставим на маленький огонь и томим около 2,5-3 часа, до тех пор пока баранина не станет очень мягкой. Лишний раз лучше не открывать крышку, если только в конце. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!