Бараньи рёбрышки по-гречески 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки 1 кг
Для маринада:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1 шт (сок и цедра)
Оливковое масло 1 ст л
Мёд 1 ст л
Сушеный орегано 2 ч л (3-4 веточки свежего)
Соль 1 ч л
Перец чёрный 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рёбрышки нарежьте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Приготовим маринад. Лук натрите на мелкой тёрке (плачем и поминаем автора рецепта добрым словом…🤪), чеснок пропустите через пресс. С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру и выдавите сок. Смешайте все ингредиенты для маринада по списку.
3
Рёбрышки хорошо обваляйте в маринаде и оставьте в холодильнике на ночь.
4
Замаринованные рёбрышки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150° на 90 минут. За время запекания пару раз переверните рёбрышки и полейте выделившимся соком. Когда рёбрышки уже готовы, поставьте их под гриль, чтобы образовалась красивая зажаренная корочка.
4.861611
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!