Узбекский плов🍲

Узбекский плов🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима Амрали
1 ч. 20 мин.
на 15 человек
20

Ингредиенты

длиннозеренго Риса (у меня талышский) 3 ст.
морковки 3
крупный репчатый лук 1
чеснока 2 головки
баранины 500 гр.
Растительное масло
Соль, перец
зира
барбарис
куркума
приправа для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем соломкой морковку, квадратиком мясо и лук.
2
На тазике промываем проточенной водой рис до прозрачной воды, дальше вливаем 2 ст. воды кипяченной, 1 ст.ложку соли и оставляем.
3
Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить очищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
4
Далее влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см., еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
5
Далее смешать зиру и растереть руками или в ступке. Добавить барбарис, куркуму и перец отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 15 минут.
6
Рис выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 4 сантиметра.
7
Как только рис впитает воду, дрбавить приправу для плова, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут. Приятного аппетита,друзья😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Рис нужен именно длиннозерный? И для чего в начале нужно неочищенную луковицу пережарить и убрать. Для запаха?
29 марта 2021 г.
Ответить
Да,именно длиннозерный придает аромат и рассыпчитость, а лук очистить)))Опечатка пошла в предложении
30 марта 2021 г.
Ответить
Очень уважаю плов, и особенно с цесноком.
29 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,мужу очень понравилось как приготовила!
26 сентября 2021 г.
Ответить
Отличный плов.)))
3 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!