
Узбекская мастава, рисовый супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Полванова
#мужскойужин. Мастава пожалуй частое блюдо на столах узбекского народа. По поверьям...
75 минут
1
Ингредиенты
- гр Мясо мякоть баранина (говядина) 300
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Картофель 2 шт
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 20-30 мл
- Зелень - кинза, укроп (для подачи)
- Рис 3 ст. ложки
- по вкусу Соль, перец, зира
- Вода 1-1,2 л
- полная ч.л Томатная паста 1
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, т.к. нам нужно будет обжаривать очень быстро. Репчатый лук, чеснок, мясо, морковь и болгарский перец порезать на мелкие кубики одинакового размера, помидор натереть на тёрке.
2
В кастрюле с толстым дном (я готовлю в небольшом казанчике) наливаем растительное масло, немного прогреваем его и начинаем обжаривать лук и чеснок одновременно 1,5 мин достаточно.
3
Следом добавляем мясо и также обжариваем 1,5 мин. После того как обжарили мясо, огонь нужно уменьшить и последующие овощи обжаривать уже на медленном огне.
4
Затем добавляем морковь и также обжариваем. После болгарский перец (у меня уже нарезанный и замороженный, я с лета делаю заготовки).
5
После наливаем воду, увеличиваем огонь (чтобы вода быстрее закипела) и ждём, как только вода закипит, добавляем томатную пасту и все специи, уменьшаем огонь и варим на умеренном огне при закрытой крышке 40 мин.
6
По истечении 40 мин добавляем картофель, натёртый на тёрке помидор и промытый рис и варим ещё 20 мин.
7
Всё супчик готов, подаём с кефиром и мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп)



4.95898
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)