Рыба по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Рыба по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
В этом рецепте Сталик смешал узбекскую и японскую кухню! Результат- супер простое, но...

Ингредиенты

Рыба (карп, сазан) 3 шт
Мука
Масло для жарки
Для маринада:
Вода 2 л
Соль 1,5-2 ст. л.
Рисовый уксус 3-4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кинза 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Зелень сельдерея 1/2 пучка
Мята свежая 2-3 веточки
Зелёный лук 5 шт
Чеснок 1 головка
Острый перец 2 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Лимон 1/2 шт
Сахар (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавьте в воду уксус, соль, соевый соус и мелко нарубленную зелень. Перец нарежьте, а чеснок выдавите через пресс. Добавьте в маринад.
2
Помидор и огурец натрите на крупной тёрке. Добавьте в маринад вместе с соком лимона. Если помидоры не самые спелые, добавьте немного сахара.
3
Уберите маринад в холодильник и дайте ему немного настояться, пока разделываете рыбу.
4
Рыбу нарежьте произвольными кусочками (можно даже просто на стейки). Приправьте по вкусу и обваляйте в муке. Обжарьте рыбу в достаточно большом количестве масла до готовности. Обваливать в муку следует непосредственно перед жаркой, иначе мука разбухнет и не получиться красивой корочки.
5
Готовую рыбу снимите со сковороды и сразу не надолго окуните в маринад. Держать рыбу в маринаде долго не следует. Просто пару раз обмакнуть.
6
Выложите рыбу на блюдо, а маринад процедите. Зелень, оставшуюся от маринада, уложите на рыбу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!