ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щёки томлёные с овощами и тархуном-подаются на картофельном пюре с хрустящими перцами и зеленью

Щёки томлёные с овощами и тархуном-подаются на картофельном пюре с хрустящими перцами и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Простое и понятное блюдо!!! Корень сельдерея и тархун придают щёчкам пикантную вкусовую...
3 часа
3
1

Ингредиенты

  • Говядина (щечки) 800 грамм
  • Болгарский перец/красный/ 200 грамм
  • Лук репчатый/красный/ 300 грамм
  • Корень сельдерея 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 100 грамм
  • Чеснок З зубчика
  • Вино красное 100 мл.
  • Вола 200 мл.
  • Сливки 33%-150 мл.
  • Зелень/петрушка, тархун, зелёный лук/-мало не бывает
  • Масло растительное 150 мл.
  • Картофельное пюре 150 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ялтинский лук и корень сельдерея нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец, нарежьте крупными перьями. Зелень мелко нашинкуйте.
2
Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте кусками 5/5 см. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в казане, на хорошо разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки.
3
В казан к щечкам, добавьте нарезанный репчатый лук и корень сельдерея. Обжарьте все в течение 5 минут, периодически помешивая.
4
Влейте в казан красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту.
5
Добавьте в казан воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня.
6
В разогретую до 160 градусов духовку, поставьте казанок с щёчками и томите в течении 2/двух/ часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела/ по необходимости добавьте воды/.
7
Спустя время достаньте казан из духовки, добавьте измельченный чеснок, зелень и сливки- томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.
8
За пять минут до готовности в казанок к щёчкам, добавьте нарезанный болгарский перец.
9
В середину глубокой тарелки положите нежное картофельное пюре, сверху томлённые с соусом щёчки и хрустящие перья болгарского перца. Посыпьте крупными кольцами зелёного лука!!!
10
Приятной трапезы!!! Живите-Вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻
31 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!