
Маринованные шампиньоны по- корейски
Рецепт с фото пошаговый
#премияновогоднийстол #меню #кукснап Приготовим наипростейший вариант приготовления...
30 минут
4-5 порций
25
Ингредиенты
- Шампиньоны 250 г.
- Морковь по-корейски 70 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Перец светофор 120 г.
- Стебель сельдерея 50 г.
- Чеснок (через пресс) 15 г.
- Специи: хмели-сунели, перец чили, молотый кориандр по 2-3 г.
- Сахар 40 г.
- Растительное масло 40 г.
- Соевый соус 40 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Соль и перец по вкусу
- Любимая зелень 30 г.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны почистить помыть. Закинуть в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами, сельдерей дольками, чеснок измельчить. Перец почистить и нарезать соломкой.
3
Выложить грибы в миску на них в середину горкой, затем морковь по - корейски, репчатый лук, перец светофор, стебель сельдерея и чеснок.
4
На овощи и чеснок сверху высыпать набор специй и сахар.
5
Растительное масло нагреть до дыма и тонкой струйкой вылить на сахар со специями.
6
Грибы с овощами и специями заправить соевым соусом, уксусом и перемешать. Вкус маринада должен быть кисло- сладким и в меру острым. Убрать мариноваться в холодильник на 3 часа или на ночь. Выкладываем на тарелку и ставим на праздничный стол! Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)