avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский соус-паста "Sergio"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский соус-паста "Sergio"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Универсальный итальянский соус-паста, который хорошо подходит к блюдам из рыбы, мяса,...

Ингредиенты

  • помидоров 600 гр.
  • консервированных помидоров в собственном соку (без кожи) 600 гр.
  • моркови 100 гр.
  • сельдерея (стеблевого) 100 гр.
  • лука-шалота 150-200 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сахара 2,5-3 ч. л.
  • сливочного масла 10 гр.
  • оливкового масла 40 мл.
  • Специи "Итальянский микс"
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты. У меня из расчета на полпорции.
2
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сельдерей режем кубиками, а чеснок давим ножом и измельчаем.
3
В сковороде разогреваем оливковое масло, закладываем лук и жарим на небольшом огне до легкой прозрачности и румяности.
4
Затем добавляем морковь, сельдерей и сливочное масло. Жарим до полной готовности овощей.
5
После кладем чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем порубленные свежие помидоры (без кожицы), консервированные с соком и сахар.
6
Перемешиваем и тушим на малом огне 15 минут. Если густовато, то подливаем чуть-чуть кипяточка или сока от консервированных помидоров, но не должно быть жидко.
7
Затем добавляем итальянский микс (приправу), черный перец и соль - все по вкусу. Перемешиваем и томим 5 минут.
8
После соус перекладываем в глубокую салатницу и пюрируем блендером. Перекладываем в соусницу - готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями