
Итальянский соус-паста "Sergio"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Универсальный итальянский соус-паста, который хорошо подходит к блюдам из рыбы, мяса,...
Ингредиенты
- Помидоров 600 г
- Консервированных помидоров в собственном соку (без кожи) 600 г
- Моркови 100 г
- Сельдерея (стеблевого) 100 г
- Лука-шалота 150-200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сахара 2,5-3 ч. л.
- Сливочного масла 10 г
- Оливкового масла 40 мл
- Специи "итальянский микс"
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты. У меня из расчета на полпорции.
2
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сельдерей режем кубиками, а чеснок давим ножом и измельчаем.
3
В сковороде разогреваем оливковое масло, закладываем лук и жарим на небольшом огне до легкой прозрачности и румяности.
4
Затем добавляем морковь, сельдерей и сливочное масло. Жарим до полной готовности овощей.
5
После кладем чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем порубленные свежие помидоры (без кожицы), консервированные с соком и сахар.
6
Перемешиваем и тушим на малом огне 15 минут. Если густовато, то подливаем чуть-чуть кипяточка или сока от консервированных помидоров, но не должно быть жидко.
7
Затем добавляем итальянский микс (приправу), черный перец и соль - все по вкусу. Перемешиваем и томим 5 минут.
8
После соус перекладываем в глубокую салатницу и пюрируем блендером. Перекладываем в соусницу - готово!!!



4.911189
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями