avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка «Капрезе» с пастой и куриной грудкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка «Капрезе» с пастой и куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простое и вкусное блюдо , но оригинальное! #студия
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки 350 гр
  • Паста пенне 400 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пассата (или другой томатный соус) 250 мл
  • Вяленые помидоры 40 гр
  • Базилик (сушеный) или итальянские травы 1/2 ч л
  • Моцарелла 2 шарика
  • Тёртый сыр (опционно)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Курицу / индейку нарежьте небольшим кубиком. Приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом масле. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Мелко нарубите чеснок, а помидоры нарежьте соломкой. Добавьте к мясу и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте пассату и специи. Прогрейте соус.
4
Добавьте в соус готовую пасту и хорошо перемешайте.
5
Выложите пасту в форму для запекания. Посыпьте натертым сыром, а наверх положите колечками нарезанную моцареллу. Сбрызните каплей оливкового масла.
6
Запеките в разогретой до 200 гр духовке 15 мин. (в конце можно поставить под гриль, чтобы получилась красивая подрумяненная корочка).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями