
Запеканка «Капрезе» с пастой и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое и вкусное блюдо , но оригинальное!
#студия
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки 350 гр
- Паста пенне 400 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Пассата (или другой томатный соус) 250 мл
- Вяленые помидоры 40 гр
- Базилик (сушеный) или итальянские травы 1/2 ч л
- Моцарелла 2 шарика
- Тёртый сыр (опционно)
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Курицу / индейку нарежьте небольшим кубиком. Приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом масле. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Мелко нарубите чеснок, а помидоры нарежьте соломкой. Добавьте к мясу и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте пассату и специи. Прогрейте соус.
4
Добавьте в соус готовую пасту и хорошо перемешайте.
5
Выложите пасту в форму для запекания. Посыпьте натертым сыром, а наверх положите колечками нарезанную моцареллу. Сбрызните каплей оливкового масла.
6
Запеките в разогретой до 200 гр духовке 15 мин. (в конце можно поставить под гриль, чтобы получилась красивая подрумяненная корочка).



4.812059
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями