
Запеканка из макарон с моцареллой и сливочно-томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Просто и быстро
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны 300 г
- Моцарелла 70 г
- Сливочный сыр 50 г
- С горкой) томатная паста 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Тимьян
- Базилик
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Оливковое масло
- Вода
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В сотейнике подогреваем масло, отправляем туда измельчённый чеснок и обжариваем на медленном огне не более 30 секунд.
2
Добавляем томатную пасту, вливаем кипяток и тщательно размешиваем.
3
Добавляем соль, перец, сахар и тимьян. Размешиваем и тушим 3-5 минут.
4
Добавляем сливочный сыр, перемешиваем до растворения, подогреваем 1-2 минуты и снимает с огня.
5
Макароны отвариваем. Сливаем воду и перекладываем в сотейник с томатным соусом. Туда же добавляем тёртую моцареллу и перемешиваем.
6
Перекладываем всё в форму для запекания, посыпаем базиликом и моцареллой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180° на 20-25 минут.
7
Приятного аппетита!!!



4.871545
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями