
Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана А
Пикантная запеканка с чесноком, ее можно приготовить с фаршем или вегетарианскую.
4 порции
Ингредиенты
- Крупных картофелин 7
- Яйцо 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Свежего шпината 100-150 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 200 г
- Мясного фарша 400 г
- Луковица 1
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель отварить до полной готовности и убрать в тёплое место (можно в духовку).
2
В сливочном масле обжарить мелко нарубленный чеснок 2-3 минуты.
3
Добавить шпинат и обжаривать ещё 5-7 минут, пока шпинат не «обмякнет», добавить соль и перец, перемешать.
4
Добавить в картофель соус со шпинатом, сметану и обмять все вилкой.
5
Если вы готовите запеканку с фаршем:
Мелко порубить луковицу, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
В форму выложить слой картофельной начинки (примерно половину), на него выложить фарш, оставшийся картофель выложить сверху и обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
6
Если готовите вегетарианскую:
Выложить перемешанный картофель с соусом в форму, обмазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
7
Приятного аппетита!



4.921148
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями