avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная картофельная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Морковь крупная 1 шт
  • Перец болгарский (у меня из запасов на зиму с маслом и чесноком) 2 шт
  • Чеснок (если перец свежий) 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вода 1 стакан
  • Соль/перец
  • Зелень (для подачи)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, морковь, чеснок. Далее буду писать в рецепте, если используете свежий перец. Очищаем перец от семечек. Включаем духовку разогреваться до 180t, режим верх-низ.
2
Нарезаем картофель мелким кубиком, морковь тонкими кружками. Чеснок измельчаем на тёрке/чеснокодавилке. Перец крупно нарезаем, на 6 частей каждый.
3
Выкладываем в форму для запекания слоями: картофель, морковь, перец, чеснок, поливаем сверху растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Заливаем водой. Вода должна покрыть овощи.
4
Накрываем фольгой. Делаем вилкой несколько проколов. Выпекаем 45 минут. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Запеканка с чесноком

lens