Постная картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Перец болгарский (у меня из запасов на зиму с маслом и чесноком) 2 шт
- Чеснок (если перец свежий) 2 зубчика
- Растительное масло 1 ст.л
- Вода 1 стакан
- Соль/перец
- Зелень (для подачи)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, морковь, чеснок. Далее буду писать в рецепте, если используете свежий перец. Очищаем перец от семечек. Включаем духовку разогреваться до 180t, режим верх-низ.
2
Нарезаем картофель мелким кубиком, морковь тонкими кружками. Чеснок измельчаем на тёрке/чеснокодавилке.
Перец крупно нарезаем, на 6 частей каждый.
3
Выкладываем в форму для запекания слоями: картофель, морковь, перец, чеснок, поливаем сверху растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Заливаем водой. Вода должна покрыть овощи.
4
Накрываем фольгой. Делаем вилкой несколько проколов. Выпекаем 45 минут.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
На пост запеканка отлично подходит, да и вообще вкуснейшая, запекла на программе выпечке в своей редмуле!
13 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!