avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные картофельные пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные картофельные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Постные картофельные пирожки. Нежные сытные пирожки. Можно делать с любой несладкой...
1 час
12

Ингредиенты

  • Тесто
  • Картофель отварной 400 г
  • Картофельный отвар 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мука 500-600 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Начинка
  • Картофель отварной 300 г
  • Шампиньоны 4-5 штук
  • Лук 1/2 головки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🔰Отварить картофель. Растолочь с отваром до однородности. Остудить до 40 градусов. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. 🔰Добавить муку за несколько раз и вымесить мягкое, но не липкое тесто. В процессе замеса добавить растительное масло. Положить тесто в миску, накрыть. Оставить подходить, пока готовится начинка. 🔰Мелко порезать шампиньоны и лук. Обжарить на растительном масле. Картофель порезать мелкими кубиками или растолочь в пюре. Смешать картофель с грибами и луком.
2
🔰Руки слегка смазать растительным маслом. Оторвать от теста кусочек, расплющить его руками, выложить начинку. Слепить края мешочком в одной точке, а затем расплющить заготовку в лепешку. 🔰Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон. ⚠️Если пирожки очень сильно подошли, можно дополнительно обжарить бока. 🔰Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями