
Постные картофельные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Постные картофельные пирожки.
Нежные сытные пирожки. Можно делать с любой несладкой...
1 час
12
Ингредиенты
- Тесто
- Картофель отварной 400 г
- Картофельный отвар 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Мука 500-600 г
- Растительное масло 20 мл
- Начинка
- Картофель отварной 300 г
- Шампиньоны 4-5 штук
- Лук 1/2 головки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Отварить картофель. Растолочь с отваром до однородности. Остудить до 40 градусов. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
🔰Добавить муку за несколько раз и вымесить мягкое, но не липкое тесто. В процессе замеса добавить растительное масло. Положить тесто в миску, накрыть. Оставить подходить, пока готовится начинка.
🔰Мелко порезать шампиньоны и лук. Обжарить на растительном масле. Картофель порезать мелкими кубиками или растолочь в пюре. Смешать картофель с грибами и луком.
2
🔰Руки слегка смазать растительным маслом. Оторвать от теста кусочек, расплющить его руками, выложить начинку. Слепить края мешочком в одной точке, а затем расплющить заготовку в лепешку.
🔰Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон. ⚠️Если пирожки очень сильно подошли, можно дополнительно обжарить бока.
🔰Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.



4.99530
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями