
Пирожки с гречкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В холодную снежную погоду как никогда хочется горячего чая с чем-нибудь вкусненьким,...
1 ч 30 мин
15-16 шт
4
Ингредиенты
- муки 600-700 гр
- кефира 500 мл
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- Начинка:
- шампиньонов 250 гр
- гречки 200 гр
- лука 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. В сковороде или сотейнике разогреем растительное масло, выложим в него мелко нарезанный лук, обжарим до прозрачности.
2
Добавим к луку также мелко нарезанные грибы, обжарим до приятного аромата. Посолим, поперчим по вкусу. Всыпем промытую гречку, зальем водой примерно на 1-1,5 см выше уровня продуктов.
3
Когда крупа полностью приготовится, впитает в себя всю влагу, добавьте сливочное масло, размешайте, добавьте соли, если необходимо. Начинка готова!! Дадим ей немного остыть.
4
Приготовим тесто. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соль, соду, вливаем масло. Размешиваем, появляются пузырьки. Постепенно вводим муку, мука везде разная, возможно Вам потребуется больше или меньше, у меня ушло 630 гр. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если оно немного липнет к рукам, это нормально. Оставим тесто постоять минут 15-20.
5
Лепим пирожки привычным Вам способом. Можно при помощи скалки, подпыляя стол небольшим количеством муки, формовать заготовки. Мне больше нравится смазывать руки и рабочую поверхность маслом, чтобы при жарке мука не горела в сковороде.
6
Обжариваем на среднем огне до аппетитной румяной корочки. Подаем горячими🥰😍☺️. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.851730
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)