Пирожки с печенкой индейки

Пирожки с печенкой индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблю #Красноярск простые, но вкусные получились пирожки, мои едоки оценили.
22

Ингредиенты

творога 250 г
яйца 1,5
сметаны 2 ст. л.
растительного масла 100 мл
соды 1 ч. л.
муки (примерно, т.к. все зависит от сметаны и влажности творога) 2,5 стакана
печени индейки 500 г
средняя луковица 1
вареное яйцо 1
отваренной пшеничной крупы (можно рис, булгур, кускус) 3-4 ст. л.
специи - сушеный чеснок, копченая красная паприка, черный молотый перец, куркума по вкусу
яйца для смазки пирожков перед выпечкой 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, сметану, яйцо, растительное масло взбиваю в блендере до однородного состояния, добавляю муку с содой и замешиваю тесто - достаточно густое, но не слишком крутое, оно не липнет к рукам, эластичное. Помещаю тесто в пакет и убираю в холодильник минимум на 30 минут. Пролежавшее сутки тесто даже нежнее получается. Мне нравится управляться с тестом, которое отдохнуло в холодильнике.
2
Отвариваю печень (предварительно очищаю ее от пленок, жилок и сосудов), даю ей остыть и пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. Лук режу мелким кубиком и слегка обжариваю на сковороде до прозрачности. Яйцо режу кубиком покрупнее. лук яйцо, пшеничную крупу, специи добавляю к печени, перемешиваю. Всё, начинка готова.
3
Теперь лепим пирожки. Кусочек теста с крупный грецкий орех, скатываем в колобок, затем раскатываем в тонкую лепешечку, выкладываем начинку (у меня любят пирожки с тонким тестом и побольше начинки), формируем пирожок и - на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выпекаем при 180 градусах мин 15-20. Здесь надо смотреть по своей духовке, красиво зарумянились - готово.
4
Из этого же теста делала сладкие пирожки, где для начинки взяла крупный черный изюм, коричневый изюм, вареную сгущенку. И тоже прошли на ура!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!