avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Из заварного теста пицца,пирожки с рыжиками солёными и шаньги с ячкой

Из заварного теста пицца,пирожки с рыжиками солёными и шаньги с ячкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#несладкая#выпечка Тесто настолько быстро делается, хорошо раскатывается и вкусное,...

Ингредиенты

  • намазка для шаньги:
  • ячневая крупа 160 г.
  • простокваша или кефир (2 стак) 2 стакана
  • масла раст 1 ст.л
  • яйцо 1
  • муки 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • Начинка для пирожков:
  • грибов солёных,лучше рыжиков 300 г.
  • репчатого лука 2 головки
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • зелень укропа
  • перец черный молотый, соль
  • Для небольшой пиццы:
  • черкизовская колбаска замороженная 1 шт
  • небольших маринованных огурца 1-2
  • кетчупа 1 полная ст. ложка
  • помидор 1
  • трав итальянских щепотка
  • сыра 50 г
  • Тесто:
  • муки 4 ст
  • разрыхлитель 10 г
  • раст. масла 1 стакан
  • кипятка 1 стакан
  • Соль и сахар по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, налить масло растительное, сверху стакан кипятка. Перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, а затем руками замесить тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Если мне не надо много пирожков, я делаю половину теста. Пока тесто лежит накрытое в миске, делаем начинку или берём то, что находим в холодильнике, в морозилке и что можно использовать для начинки.
2
Немного оставалось икры из рыжиков. Икра: Солёные грибы нарезать, перемешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и перец молотый, измельчить в чоппере не совсем мелко. Отварить немного риса, если есть готовый, добавить в грибы. Перемешать. Ячневую крупу я всегда покупаю мелкую. На ночь замочить крупу в кефире например. Утром добавить все остальные ингредиенты. Получится жидкая начинка, но ячка ещё должна упариться пока печётся шаньга. Выпекать при 180 град. пока не зарумянятся.
3
Разделить тесто на небольшие шарики с теннисный мячик например. Тонко раскатать. Слепить пирожки, добавляя по 1 ст. ложке начинки. Для шанег на раскатанном кружке делаем бортики. Лучше уже на смазанном противне. Вилкой протыкать тесто, затем налить и разровнять начинку.
4
На противень сначала положить приготовленные пирожки, смазать их смесью яйца и сметаны, затем уже шаньги класть. Если на другом противне печь, то сначала кружки сделать с бортиками,затем начинку распределять. Перед концом выпечки смазать
5
Из остатков теста пеку пиццу. Тонко раскатываю, кладу на смазанную маслом сковороду, намазываю сверху кетчуп и выкладываю нарезанную кружками сосиску или колбаску, огурчики можно кружками, можно натереть, лук репчатый и сладкий перец (вот только у меня их не оказалось),сверху нарезанный кружками помидор и итальянские травы. Всё посыпать сыром, запечь. Помидорка даст сочность пицце. Шаньги с ячкой вкусные получились и пирожки с грибами тоже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!