
Из заварного теста пицца,пирожки с рыжиками солёными и шаньги с ячкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#несладкая#выпечка Тесто настолько быстро делается, хорошо раскатывается и вкусное,...
Ингредиенты
- намазка для шаньги:
- Ячневая крупа 160 г
- Простокваша или кефир (2 стак) 2 стак.
- Масла раст 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Начинка для пирожков:
- Грибов солёных,лучше рыжиков 300 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зелень укропа
- Перец черный молотый, соль
- Для небольшой пиццы:
- Черкизовская колбаска замороженная 1 шт.
- Небольших маринованных огурца 1-2
- Кетчупа 1 полная 1 ст. л.
- Помидор 1
- Трав итальянских 1 щеп.
- Сыра 50 г
- Тесто:
- Муки 4 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Раст. масла 1 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с
разрыхлителем, солью и сахаром, налить масло растительное, сверху стакан кипятка. Перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, а затем руками замесить тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Если мне не надо много пирожков, я делаю половину теста. Пока тесто лежит накрытое в миске, делаем начинку или берём то, что находим в холодильнике, в морозилке и что можно использовать для начинки.
2
Немного оставалось икры из рыжиков. Икра: Солёные грибы нарезать, перемешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и перец молотый, измельчить в чоппере не совсем мелко. Отварить немного риса, если есть готовый, добавить в грибы. Перемешать. Ячневую крупу я всегда покупаю мелкую. На ночь замочить крупу в кефире например. Утром добавить все остальные ингредиенты. Получится жидкая начинка, но ячка ещё должна упариться пока печётся шаньга. Выпекать при 180 град. пока не зарумянятся.
3
Разделить тесто на небольшие шарики с теннисный мячик например. Тонко раскатать. Слепить пирожки, добавляя по 1 ст. ложке начинки. Для шанег на раскатанном кружке делаем бортики. Лучше уже на смазанном противне. Вилкой протыкать тесто, затем налить и разровнять начинку.
4
На противень сначала положить приготовленные пирожки, смазать их смесью яйца и сметаны, затем уже шаньги класть. Если на другом противне печь, то сначала кружки сделать с бортиками,затем начинку распределять. Перед концом выпечки смазать
5
Из остатков теста пеку пиццу. Тонко раскатываю, кладу на смазанную маслом сковороду, намазываю сверху кетчуп и выкладываю нарезанную кружками сосиску или колбаску, огурчики можно кружками, можно натереть, лук репчатый и сладкий перец (вот только у меня их не оказалось),сверху нарезанный кружками помидор и итальянские травы. Всё посыпать сыром, запечь. Помидорка даст сочность пицце. Шаньги с ячкой вкусные получились и пирожки с грибами тоже.



4.911175
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями