Из заварного теста пицца,пирожки с рыжиками солёными и шаньги с ячкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#несладкая#выпечка Тесто настолько быстро делается, хорошо раскатывается и вкусное,...
Ингредиенты
- намазка для шаньги:
- ячневая крупа 160 г.
- простокваша или кефир (2 стак) 2 стакана
- масла раст 1 ст.л
- яйцо 1
- муки 1 ст.л
- соль по вкусу
- Начинка для пирожков:
- грибов солёных,лучше рыжиков 300 г.
- репчатого лука 2 головки
- растительного масла 2 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- зелень укропа
- перец черный молотый, соль
- Для небольшой пиццы:
- черкизовская колбаска замороженная 1 шт
- небольших маринованных огурца 1-2
- кетчупа 1 полная ст. ложка
- помидор 1
- трав итальянских щепотка
- сыра 50 г
- Тесто:
- муки 4 ст
- разрыхлитель 10 г
- раст. масла 1 стакан
- кипятка 1 стакан
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с
разрыхлителем, солью и сахаром, налить масло растительное, сверху стакан кипятка. Перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, а затем руками замесить тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Если мне не надо много пирожков, я делаю половину теста. Пока тесто лежит накрытое в миске, делаем начинку или берём то, что находим в холодильнике, в морозилке и что можно использовать для начинки.
2
Немного оставалось икры из рыжиков. Икра: Солёные грибы нарезать, перемешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и перец молотый, измельчить в чоппере не совсем мелко. Отварить немного риса, если есть готовый, добавить в грибы. Перемешать. Ячневую крупу я всегда покупаю мелкую. На ночь замочить крупу в кефире например. Утром добавить все остальные ингредиенты. Получится жидкая начинка, но ячка ещё должна упариться пока печётся шаньга. Выпекать при 180 град. пока не зарумянятся.
3
Разделить тесто на небольшие шарики с теннисный мячик например. Тонко раскатать. Слепить пирожки, добавляя по 1 ст. ложке начинки. Для шанег на раскатанном кружке делаем бортики. Лучше уже на смазанном противне. Вилкой протыкать тесто, затем налить и разровнять начинку.
4
На противень сначала положить приготовленные пирожки, смазать их смесью яйца и сметаны, затем уже шаньги класть. Если на другом противне печь, то сначала кружки сделать с бортиками,затем начинку распределять. Перед концом выпечки смазать
5
Из остатков теста пеку пиццу. Тонко раскатываю, кладу на смазанную маслом сковороду, намазываю сверху кетчуп и выкладываю нарезанную кружками сосиску или колбаску, огурчики можно кружками, можно натереть, лук репчатый и сладкий перец (вот только у меня их не оказалось),сверху нарезанный кружками помидор и итальянские травы. Всё посыпать сыром, запечь. Помидорка даст сочность пицце. Шаньги с ячкой вкусные получились и пирожки с грибами тоже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!