
Шаньги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Нежные и воздушные шаньги - вкус детства ☺️
#премиядетскиерецепты
Ингредиенты
- Мука 250-300 г
- Яйцо 1
- Тёплое молоко 150 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухие дрожжи (без горки) 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка
- Картофельное пюре 10-12 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйцо и перемешаем венчиком.
2
Затем добавляем постепенно просеянную муку. Вымешиваем. Вливаем растительное масло.
3
Вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам. Но забивать мукой не нужно. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплоте на час.
4
Картофельное пюре можно готовить по своему любимому рецепту. Я же добавила только кусочек сливочного масла, соль и молоко.
5
Подошедшее тесто разминаем, делим на 6 шариков. Раскатываем их толщиной примерно 1 см, диаметр 10-12. Выкладываем на противень с пергаментом. Сверху кладем по 2 ст.л пюре и распределяем. Смазываем сметаной.
6
Оставляем на 10 минут, потом выпекаем при 200 г в разогретой духовке примерно 20-25 минут. До легкого румяного цвета.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.931056
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)