avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаньги с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Нежные и воздушные шаньги - вкус детства ☺️ #премиядетскиерецепты

Ингредиенты

  • Мука 250-300 г
  • Яйцо 1
  • Тёплое молоко 150 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи (без горки) 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Начинка
  • Картофельное пюре 10-12 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйцо и перемешаем венчиком.
2
Затем добавляем постепенно просеянную муку. Вымешиваем. Вливаем растительное масло.
3
Вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам. Но забивать мукой не нужно. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплоте на час.
4
Картофельное пюре можно готовить по своему любимому рецепту. Я же добавила только кусочек сливочного масла, соль и молоко.
5
Подошедшее тесто разминаем, делим на 6 шариков. Раскатываем их толщиной примерно 1 см, диаметр 10-12. Выкладываем на противень с пергаментом. Сверху кладем по 2 ст.л пюре и распределяем. Смазываем сметаной.
6
Оставляем на 10 минут, потом выпекаем при 200 г в разогретой духовке примерно 20-25 минут. До легкого румяного цвета.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2